22 Января

Популярное

Глава Бурятии поздравил трёх тружеников тыла с 90-летием

Общество,  12.08.2016 17:46
В июле трое участников трудового фронта, проживающие в Заиграевском районе, отметили 90-летний юбилей

Ветераны получили поздравления от президента РФ Владимира Путина и главы Бурятии Вячеслава Наговицына, сообщает пресс-служба минсоцзащиты республики.

25 июля участник трудового фронта, ветеран труда Валентина Ильинична Ветошникова, проживающая в посёлке Онохой.

Родилась Валентина Ильинична в селе Топка Бичурского района в многодетной семье. Закончив 6 классов, работала в колхозе на полях. Затем выучилась на тракториста и всю войну работала на тракторе.

В 25 лет переехала на жительство в Улан-Удэ. Там и познакомилась с будущим мужем Ветошниковым Лаврентием Владимировичем, лейтенантом запаса, командиром танка. Они прожили вместе 44 года, воспитали дочь.

За свой многолетний честный труд Валентина Ильинична награждена медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945», «За долголетний добросовестный труд», юбилейными медалями.

Сейчас у неё 3 внуков, 11 правнуков, 1 праправнук, в воспитании которых она участвует до сих пор.

Мария Антоновна Борисова из Новоильинска, участник трудового фронта, ветеран труда, 5 июля отметила свой 90-летний юбилей.

Родилась она в селе Балтуй Аларского района Иркутской области. В детстве очень хотела учиться, поэтому ходила в школу в соседнее село за несколько километров. Окончила 8 классов.

Во время войны 15-летние подростки строили дорогу Балтуй-Тыргетуй, выкорчевывали деревья, рыли канавы. Вместе со всеми работала и Маша. Затем 3 года работала разнорабочей на заводе военного назначения в городе Свирске, на котором собирали аккумуляторы.

После войны закончила курсы бухгалтеров, вышла замуж. С мужем воспитали троих детей. В должности бухгалтера «Райпо» работала до исполнения ей 75 лет.

За трудовые достижения награждена медалями «За доблестный труд в годы ВОВ», «За долголетний добросовестный труд».

Матрена Дмитриевна Гаськова, жительница села Нижние Тальцы, родилась в селе Большое Уро Баргузинского района. Рано оставшись без родителей, воспитывалась в семье дяди. Окончила 5 классов, когда началась война. Подростком пошла работать в колхоз. После окончания войны работала в хлебопекарне с Цыпикан Баунтовского района, где и встретилась со своим будущим мужем-фронтовиком. Родились пятеро детей, которых пришлось растить и воспитывать одной, так как муж умер рано.

Матрена Дмитриевна работала на разных работах, к труду относилась ответственно. Общий стаж составил 40 лет. За свой многолетний честный труд Матрена Дмитриевна награждена медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945», «За долголетний добросовестный труд», юбилейными медалями, почетными грамотами.

Как сообщал «Байкал-Daily», в Заиграевском районе отметили 90-летие также двое участников Великой Отечественной.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
^