19 Января

18 Января

Популярное

Глава Бурятии поздравил двух ветеранов с 90-летием

Общество,  12.08.2016 17:06
В июле двое участников Великой Отечественной войны в Заиграевском районе отметили 90-летний юбилей

Ветераны получили поздравления от президента РФ, главы Бурятии, министерства соцзащиты населения, главы района, сообщает пресс-служба минсоцзащиты РБ.

Первый юбиляр Пётр Яковлевич Баранов проживает в посёлке Онохой. Родился он 10 июля 1926 года в селе Коршуновка Дзержинского района Омской области. Закончив начальную школу, с 13 лет пахал и бороновал землю в местном колхозе.

В 1944 году был призван в Красную Армию и попал в Латвию, в 253-й артполк 74-й бригады гвардейской дивизии. Принимал участие в боях по освобождению Эстонии, Литвы и Латвии. День Победы встретил в Латвии.

После демобилизации в течение 10 лет работал трелёвщиком на заготовке древесины для Улан-Удэнского ЛВРЗ и более 23 лет работал грузчиком, рамщиком на втором участке лесокомбината в Онохое.

Имя Петра Яковлевича Баранова занесено в книгу Почёта Онохойского ЛПК, присвоено звание «Лучший рамщик таропиления», были вручены знаки «Ударник Х пятилетки», «Ударник комтруда», « Победитель соцсоревнования 1973 года». В 1978 году он был награждён орденом Трудовой Славы Ш степени. На его кителе в строгом порядке отсвечивают все юбилейные медали, медаль «Ветеран труда» и знаки «Ветеран Забайкальского фронта» и «Фронтовик».

Со своей супругой, Марией Шайфигуловной, вырастили и воспитали трёх дочерей и двоих сыновей. Ветеран имеет шесть внуков и правнука.

Участник Великой Отечественной войны Пётр Дмитриевич Карбаинов родился 13 июля 1926 года в селе Карбаиновка Заиграевского района. В 1941 году окончил 7 классов Верхнее-Талецкой средней школы и пошёл работать в колхоз «Красный партизан». В 1942 году закончил курсы комбайнёров в селе Илька. Вернулся в свой колхоз механизатором.

В ноябре 1943 года был призван в Красную Армию. Его служба началась в Забайкалье, в 1009-м запасном стрелковом полку. В августе 1944 года рядовой Карбаинов был отправлен на фронт, также в последствии участвовал в войне с Японией. Демобилизовался в 1950 году. Имеет заслуженные медали: «За боевые заслуги», «За победу над Японией».

Послевоенная трудовая деятельность его началась в Бурятском обкоме ВЛКСМ, где он в качестве инструктора курировал Пригородный район. Позднее 7 лет работал начальником мелиоративно-строительного отряда № 2 треста «Бурмонголлес». Затем, более 27 лет коммунист Карбаинов трудился в Итанцинском ЛПХ Прибайкальского района старшим механиком, начальником автогаража. В 1986 году ветеран лесной промышленности ушел на пенсию. К его фронтовым наградам прибавились медали «За доблестный труд», «100 лет со дня рождения В.И. Ленина», «Ветеран труда», а также орден Отечественной войны II степени, все юбилейные медали.

С 1987 года Петр Дмитриевич проживает в Онохое.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^