17 Января

16 Января

Популярное

Анонимный алкоголик из США: Улан-Удэ может стать лидером по случаям выздоровления

Анонимный алкоголик из США: Улан-Удэ может стать лидером по случаям выздоровления
Общество,  12.08.2016 10:58
Американский гость форума, посвящённого 10-летию сообщества АА в Бурятии, поделился своей историей

Как сообщал «Байкал-Daily», сообщество Анонимных Алкоголиков Бурятии отметило 10 лет со дня создания организации в республике. К юбилярам на форум «Трезвость – это жизнь» приехали их друзья из России, Монголии, Южной Кореи, Латвии и США.

Гость из США, член американского сообщества АА, представляется: «Григорий, алкоголик. 12 лет трезвости». Его рассказ о себе краток, и это ответы на вопросы любопытствующих журналистов. Выступая с поздравительной речью, Григорий о себе ничего рассказывал.

- Я провёл своё детство в тогда ещё Советском Союзе, покинул его просторы в 1979 году и трезвый с 2004 года, проживаю в городе Индианаполис, штат Индиана. Впервые вошёл в комнату АА в январе 2000 года. Тем не менее, я не протрезвел до июня 2004 года. Мы те люди, которые реально приходят к тому, что уже «пора», немного позже, чем следовало бы, - говорит он, отвечая на вопрос, когда он понял, что ему уже «пора».

Для многих понимание того, что уже «пора», приходит именно после того, как меняется отношение их родственников и близких. У Григория как раз такой случай.

- Докатился до того, что мои родители поменяли замки на дверях. Мой отец сказал, что у него нет сил. Думаю, что это даёт понять, как родственники относились. Моя мама стала посещать собрания АА, не будучи сама алкоголичкой, только для того, чтобы понять, что происходит с её сыном. И она влюбилась в наше сообщество и по сей день продолжает ходить и практиковать принципы, которым мы следуем. И она первая, кто скажет вам о том, что у неё новая жизнь, и она счастлива, что есть такая организация, - рассказывает он, давая понять, что сообщество АА помогает и даёт поддержку также и близким анонимных алкоголиков.

По его мнению, сообщество АА Улан-Удэ может стать первым в России по случаям выздоровления:

- Я считаю то, что я вижу здесь, в процентном соотношении. Здесь девять групп, но население города 400 тысяч. И это очень хорошее соотношение. Десять лет для сообщества АА – это ещё стадия зарождения, и если всё будет двигаться так, как оно движется, я думаю, что Улан-Удэ вполне может завоевать пальму первенства с точки зрения выздоровления.

И Григорий подчёркивает, что члены АА приезжают в гости только по приглашению и собственному желанию:

- Меня продолжают приглашать. Я уже семь лет езжу в Россию именно потому, что меня продолжают сюда звать. И я не приезжаю от лица сообщества. Сообщество АА никого никуда не посылает. Мы не ходим туда, куда нас не зовут, и не остаёмся там, где нам не рады. Вот меня уже семь лет продолжают звать люди из российского сообщества с просьбой приезжать и нести весть. Что я и делаю.

В Бурятию он приехал в первый раз. По его словам, здесь очень интересно.

- Очень понравился Байкал, но я был пока что только на заливе. Вот 12 августа поедем на настоящий Байкал. А вообще, в Бурятии очень добрый гостеприимный народ. Ну, и всегда рад видеть своих. Я не знаю, что это, но могу себя категоризировать как достаточно хороший член сообщества АА, а среди «алкашей» я чувствую себя как дома. Поэтому где бы я ни был, я вроде как дома, - заключил Григорий.


Татьяна Олзоева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^