22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Сошедший с забега вокруг Байкала марафонец улетит на лечение в Москву

Общество,  12.08.2016 09:46
Сейчас он находится на лечении в Улан-Удэ

 Ультрамарафонец Дмитрий Ерохин, сошедший с забега вокруг озера Байкал из-за подозрения на энцефалит, 13 августа будет отправлен в Москву для дальнейшего лечения. У него подтвердился диагноз - клещевой энцефалит. Об этом сообщила «БайкалПост» пресс-секретарь спортсмена Мария Полищук.  

- Диагноз Дмитрия подтвердился, однако чувствует он себя хорошо. Врачи также дают положительные прогнозы. В субботу, 13 августа, летит в Москву, где дальше будет наблюдаться. Пока все необходимые процедуры он проходит в Улан-Удэ, — пояснила Полищук.

Напомним, Дмитрий Ерохин 1 июля начал забег из Листвянки, завершить марафон протяжённостью 1,8 тысячи километров он планировал 21 августа, однако попал в больницу и был вынужден прекратить свой забег.

Как сообщал «Байкал-Daily», на прошлой неделе Дмитрия Ерохина навестил министр здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников.

- Валерий Вениаминович мгновенно привел случай, как прошедшей зимой немца спасали. Замерзал на Байкале, за минус 30. Подняли санборт ради него. Поотрезали фаланги пальцев. Так вот этот немец уже сейчас пришёл и идёт по Байкалу. Информация, что у Германии есть такой лютый немец, меня сразу меня приободрила, - поделился тогда марафонец.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^