18 Января

17 Января

Популярное

Анонимные Алкоголики Бурятии отпраздновали 10-летний юбилей

Анонимные Алкоголики Бурятии отпраздновали 10-летний юбилей
Общество,  12.08.2016 09:16 Фото:Baikal-daily.ru
Поздравить сообщество АА приехали гости из Америки, Латвии и дальних городов России, а также их хорошие друзья – специалисты республиканского наркодиспансера

В Улан-Удэ прошёл форум сообществ анонимных алкоголиков «Трезвость - это жизнь». Сегодня сообщество Анонимных Алкоголиков Бурятии отмечает 10 лет со дня создания организации. В гости к юбилярам приехали их друзья из России, Монголии, Южной Кореи, Латвии и США.

Первое, что бросилось в глаза при входе на форум – счастливые позитивные люди, которые приветливо смотрели на каждого вошедшего в зал. И второе, что поразило - то, как представлялись выступающие, и как реагировала на них аудитория. Всё, как и полагается: «Привет, я Имя, я алкоголик», и ответ зала буквально хором: «Привет, Имя!».

- 10 лет назад в Улан-Удэ один алкоголик пришёл к осознанию своей проблемы и стал искать способ прийти к трезвости, - начал рассказ о появлении сообщества АА в Бурятии спикер форума Григорий.

Основателя первой группы АА в зале не было – он работает в одном из районов Бурятии, зато присутствовал Чингис, который вместе с ним создал первую группу АА. Он рассказал, что для него всё началось с огромного желания его матери вылечить своего ребёнка. Ради этого она обращалась во всевозможные места, инстанции, религии. И так получилось, что в католическом храме она узнала о Максиме, который тогда только хотел основать в Улан-Удэ первую группу.

- Мы с ним созвонились, он ко мне подъехал. Позже мы вдвоём в католическом храме отца Адама провели первое собрание. Потом группа росла, нас становилось больше. Сегодня уже 9 групп. И я благодарю Бога и вас, что я трезвый, - заключил он.

Сегодня в Бурятии насчитывается более 100 активных членов сообщества, а более 200 человек с помощью программы 12 шагов смогли избавиться от алкогольной зависимости.

С десятилетним юбилеем сообщество АА приехали поздравить гости из России, Монголии, Южной Кореи, Латвии и США. Выступил с поздравительным словом каждый гость, кто-то рассказал свою историю. Бурятское сообщество также поздравили друзья из ведомств и организаций республики: слова благодарности и поддержки сказали сотрудники минздрава, минсоцзащиты, МВД, администрации Улан-Удэ.

Огромную помощь сообществу оказывает Республиканский наркологический диспансер. Заведующий отделения реабилитации наркодиспансера Андрей Алсаев стал одним из первых, кто поздравил сообщество АА с 10-летним юбилеем.

Сразу после открытия Центра реабилитации в Улан-Удэ врачи наркодиспансера предложили сотрудничество сообществу АА. И за четыре года, что существует Центр реабилитации, врачи РНД, их пациенты и члены сообщества АА прошли долгий путь, рассказал Андрей Алсаев.

- Сегодня я рад видеть в этом зале много знакомых лиц, ведь за каждого мы переживаем. И всегда приятно видеть на ваших собраниях своих бывших пациентов. Мне кажется, что наркология и сообщество АА идеально дополняют друг друга, и неоценима ваша психологическая и эмоциональная поддержка, оказываемая нашим пациентам, - сказал он.

Все выступающие члены АА в своём рассказе отмечали, что с того момента, как они победили свою зависимость, каждый день стал для них счастливым. И каждый из них готов поделиться своим опытом и помочь нуждающемуся. Тому же, кто в этой помощи нуждается и осознал это, всего лишь нужно найти в интернете информацию об АА или же позвонить по телефону горячей линии 40-86-36.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^