24 Сентября

Популярное

К масштабным военным учениям в Бурятии присоединились ещё два полка

К масштабным военным учениям в Бурятии присоединились ещё два полка
Общество,  12.08.2016 09:11 Фото:"Тивиком"
Манёвры отрабатывают сразу несколько видов войск

Бригада материально-технического обеспечения развернула лагерь ещё 10 августа. 11 августа полным ходом военные отрабатывали взаимодействие различных подразделений. Так, солдаты автомобильного батальона отрабатывали передачу и получение боеприпасов. Недалеко от них своё мастерство оттачивали подразделения доставки ГСМ. Что касается топлива, то его доставка осуществляется не только на грузовиках, отдельный батальон прокладывает специальный трубопровод. Его длина - почти 30 километров.

- Для привлечения поставленной задачи привлекаются силы монтажной роты, это монтажное отделение и два отделения трубопроводной роты, - сообщил командир 332 отдельного трубопроводного батальона 102 отдельной бригады Сергей Гришин. - Возможности монтажа трубоукладочной машины - 10-12 километров в сутки, а команда ручного монтажа выполняет 8-10 км/сутки.

Отработав часть заданий, вся бригада и подразделения возвращаются в лагерь. Война войной, а обед по расписанию. Первые дни солдаты жили на сухом пайке. А накануне тыловики на базе развернули передвижную пекарню.

- Данный хлебозавод имеет задачу для выпечки хлеба в полевых условиях. Производительность до 12 тонн в сутки из муки первого сорта, - отметил заместитель командира 102 бригады по тылу Алексей Тычков. - Развёртывается в течение полутора часов. Первая выпечка хлеба производится в течении шести часов после развёртывания.

Хлеб всему голова. И военные сборы - не исключение. Пройдя все стадии от тестомесильной машины и до растоечного шкафа, тесто попадает в машину, которая за один раз готовит сто булок весом по 750 граммов каждая.

После обеда учения продолжаются. К театру военных действий выходят войска радиационной, химической и биологической защиты. Согласно легенде территория в несколько квадратных километров заражена аммиаком. В условный квадрат первыми выходят подразделения на спецтранспорте. Сначала дезинфицируется дорожное полотно, только после этого к работе приступают солдаты.

Ещё одной немаловажным задачей является защита радиоузла. Для её маскировки войсками РХБЗ (радиационной, химической и биологической защиты - прим. ред.) применяется дымовая завеса. В течение нескольких минут десять гектаров земли окутывает плотный дым. Более того, на разных участках полигона, бойцы разворачивают несколько ложных дымовых завес.

На сегодня задание выполнено, личный состав и техника РХБЗ проходят дезинфекцию в специальной зоне. Только после этого можно возвращаться в ставку.

- Я считаю, что цели учения достигнуты, - сказал командир 26-го полка радиационной, химической и биологической защиты Руслан Кондрашов. - Личный состав получил большую практику в отработке вопросов выполнения задачи РХВ защиты.

Участие войск РХБЗ на этом учении завершается, а 102 бригаде ещё на несколько дней придётся задержаться. На этом занятия военных не закончатся. Скорее всего, оба этих подразделения уже в конце августа примут участие в международных учениях «Селенга-2016», сообщает «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 24.09.2017
21 сентября Этнографический музей народов Забайкалья совместно с Музеем Chinggis Khaan Wax (г. Улан-Батор, Монголия) впервые в России представил  выставку восковых фигур  «Хаан Ханов»
Общество, 24.09.2017
Иркутская спортсменка Светлана Сапунова (бодифитнес) вчера победила на европейском «Арнольд Классик». Ей не было равных в категории мастеров
Александр Богомоев одержал первую победу после долгого перерыва
Общество, 24.09.2017
Он занял первое место на турнире «Шахтёрская слава» в Кемерово
Общество, 24.09.2017
Глава Бурятии вручил Кабанскому району сертификат на приобретение «Урала»
Бурятия вошла в топ-10 регионов, где школьники менее всего «охвачены» первой сменой
Общество, 24.09.2017
Более 20% учащихся школ республики учатся во вторую смену
«Осенины» отметили в Улан-Удэ  (фоторепортаж)
Общество, 24.09.2017
Начало осени отпраздновали в Этнографическом музее народов Забайкалья. Фоторепортаж Сергея Тарасенко с мероприятия – в материале «Байкал-Daily»
 
Общество, 24.09.2017
Местами температура опустится до минус 10
В улан-удэнском МФЦ произошёл коллапс (фото)
Общество, 23.09.2017
Толпы людей осаждают отделения Многофункционального центра, работа которых оказалась парализована
Общество, 23.09.2017
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время прямой линии заявил, что Байкал продолжает оставаться самым чистым озером на планете. Чтобы сберечь его экосистему, найдены технологии, которые позволят очищать сточные воды, поступающие в Байкал, до нормативов выше, чем у питьевой воды. Подробно об этих технологиях губернатор не рассказал
Общество, 23.09.2017
Государственная программа «Сохранение и развитие бурятского языка в РБ» буксует. Виной тому – тотальный дефицит преподавателей бурятского языка и литературы в школах, что частично вызвано уменьшением контрольных цифр приема в высших учебных заведениях
Общество, 23.09.2017
Новая скульптурная композиция появилась на улице Ленина в городе Черемхово в Иркутской области, сообщает в пятницу пресс-служба местной администрации
Книгу бурятских художниц переиздали в Польше
Общество, 23.09.2017
Издание по мотивам бурятской легенды «Ангара, дочь Байкала» скоро появится на прилавках книжных магазинов в Польше. Об этом сообщили авторы - художницы Ирина и Ольга Ертахановы
Московский фотограф открыл свою выставку в Улан-Удэ (фото)
Общество, 23.09.2017
Выставка Александра Ведерникова объединяет снимки, сделанные в байкальском регионе за последние 10 лет. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 23.09.2017
22 сентября по республике местами небольшие, умеренные, ночью по северу местами сильные осадки, в виде дождя и мокрого снега. В утренние часы местами туман
Общество, 22.09.2017
Животные прибыли в Эхирит-Булагатский район
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^