23 Января

22 Января

Популярное

К масштабным военным учениям в Бурятии присоединились ещё два полка

К масштабным военным учениям в Бурятии присоединились ещё два полка
Общество,  12.08.2016 09:11 Фото:"Тивиком"
Манёвры отрабатывают сразу несколько видов войск

Бригада материально-технического обеспечения развернула лагерь ещё 10 августа. 11 августа полным ходом военные отрабатывали взаимодействие различных подразделений. Так, солдаты автомобильного батальона отрабатывали передачу и получение боеприпасов. Недалеко от них своё мастерство оттачивали подразделения доставки ГСМ. Что касается топлива, то его доставка осуществляется не только на грузовиках, отдельный батальон прокладывает специальный трубопровод. Его длина - почти 30 километров.

- Для привлечения поставленной задачи привлекаются силы монтажной роты, это монтажное отделение и два отделения трубопроводной роты, - сообщил командир 332 отдельного трубопроводного батальона 102 отдельной бригады Сергей Гришин. - Возможности монтажа трубоукладочной машины - 10-12 километров в сутки, а команда ручного монтажа выполняет 8-10 км/сутки.

Отработав часть заданий, вся бригада и подразделения возвращаются в лагерь. Война войной, а обед по расписанию. Первые дни солдаты жили на сухом пайке. А накануне тыловики на базе развернули передвижную пекарню.

- Данный хлебозавод имеет задачу для выпечки хлеба в полевых условиях. Производительность до 12 тонн в сутки из муки первого сорта, - отметил заместитель командира 102 бригады по тылу Алексей Тычков. - Развёртывается в течение полутора часов. Первая выпечка хлеба производится в течении шести часов после развёртывания.

Хлеб всему голова. И военные сборы - не исключение. Пройдя все стадии от тестомесильной машины и до растоечного шкафа, тесто попадает в машину, которая за один раз готовит сто булок весом по 750 граммов каждая.

После обеда учения продолжаются. К театру военных действий выходят войска радиационной, химической и биологической защиты. Согласно легенде территория в несколько квадратных километров заражена аммиаком. В условный квадрат первыми выходят подразделения на спецтранспорте. Сначала дезинфицируется дорожное полотно, только после этого к работе приступают солдаты.

Ещё одной немаловажным задачей является защита радиоузла. Для её маскировки войсками РХБЗ (радиационной, химической и биологической защиты - прим. ред.) применяется дымовая завеса. В течение нескольких минут десять гектаров земли окутывает плотный дым. Более того, на разных участках полигона, бойцы разворачивают несколько ложных дымовых завес.

На сегодня задание выполнено, личный состав и техника РХБЗ проходят дезинфекцию в специальной зоне. Только после этого можно возвращаться в ставку.

- Я считаю, что цели учения достигнуты, - сказал командир 26-го полка радиационной, химической и биологической защиты Руслан Кондрашов. - Личный состав получил большую практику в отработке вопросов выполнения задачи РХВ защиты.

Участие войск РХБЗ на этом учении завершается, а 102 бригаде ещё на несколько дней придётся задержаться. На этом занятия военных не закончатся. Скорее всего, оба этих подразделения уже в конце августа примут участие в международных учениях «Селенга-2016», сообщает «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Начальник ФКУ «Южный Байкал» посетил Малайзию в составе российской делегации
Общество, 23.01.2017
16-18 января в Куала-Лумпур российская делегация под руководством первого заместителя министра транспорта РФ Евгения Дитриха и главы Росавтодора Романа Старовойта посетила Малайзию
Общество, 23.01.2017
На плохую связь не раз жаловались местные жители
Мориарти из «Шерлока» спел бурятскую песню (видео)
Общество, 23.01.2017
Улан-удэнец смастерил свою версию прибытия злодея из популярного сериала «Шерлок Холмс»
Общество, 23.01.2017
Чемпионат состоятся 22 января в Городском шахматном клубе Улан-Удэ
Общество, 23.01.2017
Фильм покажут в кинотеатрах Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска и киноклубах других российских городов
 
4-летней Арьяне из Бурятии срочно требуется 750 тысяч, чтобы начать ходить
Общество, 23.01.2017
Несмотря на ДЦП и множество других тяжёлых диагнозов, малышка отличается сообразительностью, учит стихи наизусть и мечтает победить свою болезнь
Общество, 23.01.2017
Коалиция объединила активистов, экологов, научных экспертов и предпринимателей Бурятии
Общество, 23.01.2017
Под контролем судебных приставов в больнице установлены пандусы
Общество, 23.01.2017
Фотопроект называется «В особенном ритме»
Общество, 23.01.2017
Запасы угля на всех станциях «ТГК-14» в Бурятии по состоянию на 23 января превышают общие нормативы запасов топлива
Общество, 23.01.2017
Страны находятся на 4 и 10 местах по популярности в России
Общество, 23.01.2017
Минстрой предлагает новый вариант использования маткапитала
Общество, 23.01.2017
25 января выдающемуся поэту, актёру и певцу исполнилось бы 79 лет
ЦРУ рассекретило документы о Бурятии
Общество, 23.01.2017
В числе рассекреченных документов - отчёты о военных объектах в Улан-Удэ, справки о межнациональных отношениях в Бурятии и даже факт, что буряты раньше никогда не мылись
^