23 Ноября

Популярное

К масштабным военным учениям в Бурятии присоединились ещё два полка

К масштабным военным учениям в Бурятии присоединились ещё два полка
Общество,  12.08.2016 09:11 Фото:"Тивиком"
Манёвры отрабатывают сразу несколько видов войск

Бригада материально-технического обеспечения развернула лагерь ещё 10 августа. 11 августа полным ходом военные отрабатывали взаимодействие различных подразделений. Так, солдаты автомобильного батальона отрабатывали передачу и получение боеприпасов. Недалеко от них своё мастерство оттачивали подразделения доставки ГСМ. Что касается топлива, то его доставка осуществляется не только на грузовиках, отдельный батальон прокладывает специальный трубопровод. Его длина - почти 30 километров.

- Для привлечения поставленной задачи привлекаются силы монтажной роты, это монтажное отделение и два отделения трубопроводной роты, - сообщил командир 332 отдельного трубопроводного батальона 102 отдельной бригады Сергей Гришин. - Возможности монтажа трубоукладочной машины - 10-12 километров в сутки, а команда ручного монтажа выполняет 8-10 км/сутки.

Отработав часть заданий, вся бригада и подразделения возвращаются в лагерь. Война войной, а обед по расписанию. Первые дни солдаты жили на сухом пайке. А накануне тыловики на базе развернули передвижную пекарню.

- Данный хлебозавод имеет задачу для выпечки хлеба в полевых условиях. Производительность до 12 тонн в сутки из муки первого сорта, - отметил заместитель командира 102 бригады по тылу Алексей Тычков. - Развёртывается в течение полутора часов. Первая выпечка хлеба производится в течении шести часов после развёртывания.

Хлеб всему голова. И военные сборы - не исключение. Пройдя все стадии от тестомесильной машины и до растоечного шкафа, тесто попадает в машину, которая за один раз готовит сто булок весом по 750 граммов каждая.

После обеда учения продолжаются. К театру военных действий выходят войска радиационной, химической и биологической защиты. Согласно легенде территория в несколько квадратных километров заражена аммиаком. В условный квадрат первыми выходят подразделения на спецтранспорте. Сначала дезинфицируется дорожное полотно, только после этого к работе приступают солдаты.

Ещё одной немаловажным задачей является защита радиоузла. Для её маскировки войсками РХБЗ (радиационной, химической и биологической защиты - прим. ред.) применяется дымовая завеса. В течение нескольких минут десять гектаров земли окутывает плотный дым. Более того, на разных участках полигона, бойцы разворачивают несколько ложных дымовых завес.

На сегодня задание выполнено, личный состав и техника РХБЗ проходят дезинфекцию в специальной зоне. Только после этого можно возвращаться в ставку.

- Я считаю, что цели учения достигнуты, - сказал командир 26-го полка радиационной, химической и биологической защиты Руслан Кондрашов. - Личный состав получил большую практику в отработке вопросов выполнения задачи РХВ защиты.

Участие войск РХБЗ на этом учении завершается, а 102 бригаде ещё на несколько дней придётся задержаться. На этом занятия военных не закончатся. Скорее всего, оба этих подразделения уже в конце августа примут участие в международных учениях «Селенга-2016», сообщает «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 23.11.2017
В республике растёт количество пациентов с дигнозом-хроническая обструктивная болезнь лёгких, сокращенно ХОБЛ. Это заболевание уже входит в тройку самых тяжёлых болезней, наряду с онкологией
Учёные назвали инфекцию, погубившую нерп на Байкале
Общество, 23.11.2017
Учёные сделали выводы о массовой гибели нерп на Байкале в октябре этого года. Эндемики умерли от инфекции энтерита
Общество, 23.11.2017
По итогам ежегодного конкурса профессионального мастерства определен лучший спасатель Бурятской республиканской поисково-спасательной службы. Им стал Даши Аюшеев
Общество, 23.11.2017
Представители Военной автоинспекции ВВО совместно с сотрудниками ГИБДД Улан-Удэ провели занятия по безопасности дорожного движения
Общество, 23.11.2017
В период нереста омуля на озере Байкал с 1 августа по 15 ноября было изъято более 60 тонн незаконно добытой рыбы, сообщил руководитель Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства Виталий Молоков в четверг на пресс-конференции в пресс-центре агентства «Интерфакс-Сибирь» в Иркутске
В Улан-Удэ стартовали крупные соревнования по плаванию (фоторепортаж)
Общество, 23.11.2017
23 ноября в бассейне Физкультурно-спортивного комплекса стартовали ежегодные соревнования «Кубок Дирекции спортивных сооружений». «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж
Общество, 23.11.2017
В мероприятии планируется участие делегации представителей малочисленных народов провинции Хэйлунцзян, КНР
Общество, 23.11.2017
Сейчас им предстоит представить свои авторские работы лично
Общество, 23.11.2017
В городе прошёл рейд по заключению договоров на вывоз мусора
Улан-удэнка взяла бронзу чемпионата мира по универсальному бою
Общество, 23.11.2017
Старший инспектор исправительной колонии №7 Бурятии стала третьей на чемпионате мира по универсальному бою
Общество, 23.11.2017
В регионе рассмотрят вопросы работы современного врача-хирурга
Общество, 23.11.2017
Цель турнира – пропаганда и развитие танцевального спорта и здорового образа жизни
Общество, 23.11.2017
25-26 ноября в Физкультурно спортивном комплексе пройдут чемпионат и первенство Бурятии по ушу «Кубок Золотого Дракона-2017»
Общество, 23.11.2017
Земельный участок под гаражным боксом предоставляется в собственность только за плату
Общество, 23.11.2017
В зимний период образуются небезопасные горки, на которых играют дети
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^