23 Марта

22 Марта

Популярное

К масштабным военным учениям в Бурятии присоединились ещё два полка

К масштабным военным учениям в Бурятии присоединились ещё два полка
Общество,  12.08.2016 09:11 Фото:"Тивиком"
Манёвры отрабатывают сразу несколько видов войск

Бригада материально-технического обеспечения развернула лагерь ещё 10 августа. 11 августа полным ходом военные отрабатывали взаимодействие различных подразделений. Так, солдаты автомобильного батальона отрабатывали передачу и получение боеприпасов. Недалеко от них своё мастерство оттачивали подразделения доставки ГСМ. Что касается топлива, то его доставка осуществляется не только на грузовиках, отдельный батальон прокладывает специальный трубопровод. Его длина - почти 30 километров.

- Для привлечения поставленной задачи привлекаются силы монтажной роты, это монтажное отделение и два отделения трубопроводной роты, - сообщил командир 332 отдельного трубопроводного батальона 102 отдельной бригады Сергей Гришин. - Возможности монтажа трубоукладочной машины - 10-12 километров в сутки, а команда ручного монтажа выполняет 8-10 км/сутки.

Отработав часть заданий, вся бригада и подразделения возвращаются в лагерь. Война войной, а обед по расписанию. Первые дни солдаты жили на сухом пайке. А накануне тыловики на базе развернули передвижную пекарню.

- Данный хлебозавод имеет задачу для выпечки хлеба в полевых условиях. Производительность до 12 тонн в сутки из муки первого сорта, - отметил заместитель командира 102 бригады по тылу Алексей Тычков. - Развёртывается в течение полутора часов. Первая выпечка хлеба производится в течении шести часов после развёртывания.

Хлеб всему голова. И военные сборы - не исключение. Пройдя все стадии от тестомесильной машины и до растоечного шкафа, тесто попадает в машину, которая за один раз готовит сто булок весом по 750 граммов каждая.

После обеда учения продолжаются. К театру военных действий выходят войска радиационной, химической и биологической защиты. Согласно легенде территория в несколько квадратных километров заражена аммиаком. В условный квадрат первыми выходят подразделения на спецтранспорте. Сначала дезинфицируется дорожное полотно, только после этого к работе приступают солдаты.

Ещё одной немаловажным задачей является защита радиоузла. Для её маскировки войсками РХБЗ (радиационной, химической и биологической защиты - прим. ред.) применяется дымовая завеса. В течение нескольких минут десять гектаров земли окутывает плотный дым. Более того, на разных участках полигона, бойцы разворачивают несколько ложных дымовых завес.

На сегодня задание выполнено, личный состав и техника РХБЗ проходят дезинфекцию в специальной зоне. Только после этого можно возвращаться в ставку.

- Я считаю, что цели учения достигнуты, - сказал командир 26-го полка радиационной, химической и биологической защиты Руслан Кондрашов. - Личный состав получил большую практику в отработке вопросов выполнения задачи РХВ защиты.

Участие войск РХБЗ на этом учении завершается, а 102 бригаде ещё на несколько дней придётся задержаться. На этом занятия военных не закончатся. Скорее всего, оба этих подразделения уже в конце августа примут участие в международных учениях «Селенга-2016», сообщает «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 23.03.2017
Начать устранять последствия деятельности целлюлозно-картонного комбината планируется уже в этом году
Общество, 23.03.2017
Музей объявляет конкурс «Каждой птичке – свой домик», посвящённый Международному дню пернатых
Общество, 23.03.2017
За первое место участники всероссийского конкурса профессионального мастерства получат по 300 тысяч рублей
Общество, 23.03.2017
Большинство россиян (68%) против монархической формы правления
Общество, 23.03.2017
Они посмотрели фильм «Заповедное ожерелье Байкала»
Общество, 23.03.2017
Он стал лучшим в плавании на спине и вольным стилем
Общество, 23.03.2017
По мнению специалиста, есть лишь проблемы употребления детьми тюремного лексикона
Общество, 23.03.2017
17 марта в здании правительства Бурятии состоялся круглый стол на тему «О преподавании родных языков коренных малочисленных народов Севера»
Общество, 23.03.2017
Слушатели и курсанты находятся на полном государственном обеспечении
Общество, 23.03.2017
Самое распространенное нарушение - требование излишних документов при подаче заявления о приёме
Общество, 23.03.2017
В целом по России страховщики ОСАГО заключили более 1 миллиона договоров в электронном виде с середины 2015 года, когда этот проект стартовал в добровольном виде
Общество, 23.03.2017
В Иркутске пятилетний шахматист получил юношеский разряд
Жители Бурятии не увидят «Евровидение-2017»
Общество, 23.03.2017
Жители Бурятии активно поддерживают бойкот России в связи с запретом въезда Юлии Самойловой на Украину
Общество, 23.03.2017
По данным на 20 марта, поступило 712 предложений
Звезда оперы из Бурятии поборется за звание лучшего молодого певца мира
Общество, 23.03.2017
Солист Бурятского театра оперы и балета Ариунбаатар Ганбаатар выступит на престижнейшем международном конкурсе «Певец мира» в Кардиффе (Уэльс, Великобритания)
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^