10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Волонтёры собрали на Шумаке 90 мешков мусора

Общество,  11.08 15:46
Жители Бурятии, собираясь в небольшие волонтерские группы, очищают от мусора популярные туристические места

Это берега Байкала, горные тропы, долины горных рек в Восточных Саянах, туристические стоянки. Инициативы возникают в социальных сетях, там же люди узнают о поездках, собираются средства на баннеры и тушение пожаров, сообщает «Агентство социальной информации».

Одна из волонтерских групп вернулась из двухнедельного экологического рейда в местность Шумак в Восточных Саянах. Шестнадцать волонтёров Федерации практической стрельбы Бурятии и трекингового центра «Егора» в рамках акции «Очистим и сохраним Шумак» собрали более 90 мешков мусора, установили информационные баннеры и совершили тур по местным достопримечательностям.

- Мы собрали 93 мешка жести и стекла, 95 мешков мусора было сожжено. Нам очень хочется верить, что тропы станут чистыми, что сознательных туристов станет больше и что наш пример заставит задуматься многих, — отметил организатор акции Игорь Жаркой.

По словам волонтёров, практически все тропы по пешему маршруту загрязнены, туристические стоянки полны мусора, множество несанкционированных свалок.








Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^