05 Декабря

04 Декабря

Популярное

В Бурятии смогут узакониться более 2 тысяч самовольщиков

В Бурятии смогут узакониться более 2 тысяч самовольщиков
Общество,  11.08.2016 Фото:Baikal-daily.ru. Снос самоволки
Для узаконения самоволок прописка больше не нужна

Такое решение принял Верховный суд РФ. Теперь более 2-х тысяч жителей Бурятии смогут оформить свои права на земельные участки и строения на них, сообщает пресс-служба правительства республики.

10 августа Верховный суд России принял решение по отмене нормы закона, требующей наличия прописки у граждан в домах, которые должны быть оформлены в рамках закона. Теперь процесс узаконения может пойти более активно.

Напомним, в ноябре Народный Хурал принял законопроект, по которому появилась возможность предоставлять земельные участки с домами, построенными до 31 декабря 2010 года. Прежде норма об узаконении касалась только 2001 года. Поправки в законодательство были внесены по инициативе главы Бурятии Вячеслава Наговицына.

Закон, принятый на ноябрьской сессии, стал ещё одним шагом правительства республики в работе по узаконению самовольно возведённых домов в Улан-Удэ и его пригородах.

В этот день же день, 10 августа, Верховный суд РФ подтвердил законность принятых в ноябре 2015 года поправок в республиканский закон «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности».

Теперь жители Бурятии получили равные возможности в реализации прав на жилище. Кроме того, в республике увеличится число законных владельцев недвижимого имущества, являющихся плательщиками налога на недвижимое имущество и земельного налога. Это сегодня особенно важно, заявляет пресс-служба правительства Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^