19 Января

18 Января

Популярное

Молодых исполнителей Бурятии приглашают на конкурс «Голоса России»

Общество,  11.08.2016 10:43
Стартовал приём заявок на конкурс

С 1 по 4 октября 2016 года в Смоленске проводится всероссийский фестиваль - конкурс исполнителей народной песни «Голоса России» имени Ольги Воронец.

Фестиваль направлен на выявление и поддержку талантливой молодёжи, профессиональных исполнителей народной песни, приверженцев исполнительского стиля выдающейся русской певицы народной артистки РСФСР Ольги Воронец.

Наиболее ярко талант певицы раскрывается в трагических песнях «Ромашки спрятались», «Сладка ягода». В 1956 году на международном фольклорном фестивале во Франции русская народная песня «Калинка» в исполнении Ольги Воронец пользовалась таким успехом, что певицу так и прозвали Ольга-Калинка. С 1962 года она стала появляться на телевидении, звучать по радио, выступать на центральных эстрадных площадках. Она активно работала с Государственным русским народным оркестром им. Осипова. В 2009 году Ольга Воронец стала почётным гражданином Смоленска. Сегодня её имя ярчайшей звездой сияет на небосклоне национального академического исполнительского искусства, являясь образцом русской песни.

Конкурс проводится по двум направлениям: солисты и вокальные ансамбли.
Состав вокальных ансамблей - до 8 человек. В ансамблях численностью 6 - 8 человек допускается участие исполнителей старше 35 лет (не более 2-х человек), сообщает пресс-служба минкультуры Бурятии.

Для конкурсантов и руководителей проводится круглый стол и мастер-классы. Подробности можно узнать по почте конкурса golosavoronets@mail.ru.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^