18 Января

17 Января

Популярное

Майкл Фелпс: 25 олимпийских медалей – это безумие

Общество,  10.08.2016 13:58
Американский пловец Майкл Фелпс побил собственный рекорд по числу золотых медалей на Олимпийских играх

После победы сборной США в кролевой эстафете 4 по 200 метров на Играх в Бразилии в его копилке оказалась 21 награда высшей пробы.

В финале Олимпиады-2016 сборная США (Конор Дуайер, Тоунли Хаас, Райан Лохте и Фелпс) финишировала первой с итоговым результатом семь минут 00,66 секунды. Второе место заняли представители Великобритании — 7.03,13, а «бронзу» завоевали японцы, проплывшие дистанцию за семь минут 03,50 секунд, сообщает РИА Новости.

Российская команда в составе Данилы Изотова, Александра Красных, Никиты Лобинцева и Михаила Довгалюка показала пятый результат — 7.05,70.

Олимпиада в Рио станет последней для 31-летнего Майкла Фелпса. Покинуть большой спорт он намеревался ещё после Игр в Лондоне в 2012 году, однако вернулся к соревнованиям в апреле 2014 года.

Сам легендарный спортсмен заявил, что рад ещё двум золотым медалям, но сделать это было непросто.

- Это был, вероятно, один из моих самых сложных дублей, - цитирует «Спорт-Экспресс» Фелпса. - Выиграть две медали в Рио было намного сложнее, чем раньше. 25 медалей? Это очень много. Это просто безумие.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^