19 Января

18 Января

Популярное

Российские гимнастки вырвали серебро Олимпиады у китаянок

Российские гимнастки вырвали серебро Олимпиады у китаянок
Общество,  10.08.2016 09:31 Фото:пресс-служба ОКР
Россиянки обошли одну из сильнейших сборных мира

Женская сборная России по спортивной гимнастике завоевала серебряную медаль в командном первенстве. На пьедестал почёта поднялись Алия Мустафина, Мария Пасека, Ангелина Мельникова, Дарья Спиридонова и Седа Тутхалян. Первые двое были вторыми в командных соревнованиях и в Лондоне-2012. Золото завоевала команда США, третьими остались китаянки. 

Россиянки стартовали с брусьев, которые считаются их сильным видом, и обосновались после этого снаряда на втором месте вслед за командой США, которая, откровенно говоря, была вне конкуренции.

Однако впоследствии дела пошли хуже. Мельникова упала с бревна, на котором нашей команде было непросто ещё и потому, что параллельно выступали с вольными упражнениями бразильянки, каждый кувырок которых бурно приветствовали зрители.

После бревна Россию обогнал Китай, а после вольных ещё и Япония.

- Если от Страны Восходящего Солнца дистанция исчислялась примерно 0,8 балла, то до Поднебесной было, казалось, как до Луны - без малого три балла. Оставалось надеяться на бронзу, тем более что японки отправились на коварное бревно. И вдруг китаянка Мао И сорвала вольные: она заступила за пределы ковра и получила только 12,633. В результате наша команда обошла соперниц на 0,685 балла, - сообщает служба информации ОКР.

В свою очередь, Мельникова, Мустафина и Пасека прыжки исполнили хорошо. Пасека, которая в других видах не участвовала, вышла среди россиянок последней и заработала оценку 15,7. Как выяснилось, это был серебряный прыжок.

Команда показала свой максимум, заявила журналистам после финала гимнастка Алия Мустафина.

- Я очень счастлива. Хочется лечь и полежать, - цитирует Алию Мустафину РИА Новости. - Это наш максимум - то, что мы сделали».

- Тяжело было и в Лондоне, и сейчас, - рассказала гимнастка. - Тогда была для меня первая Олимпиада, сейчас от меня ждали уровня.

Медаль гимнасток в командном турнире стала 12-й для России. Напомним, мужская сборная по спортивной гимнастике 8 августа также завоевала серебряные медали.

Как сообщал «Байкал-Daily», третье «золото» Олимпиады принёс России дзюдоист Хасан Халмурзаев. В финале он с лёгкостью обошёл американского спортсмена.

Напомним, бурятская лучница Инна Степанова единственная из российской команды продолжает борьбу за медаль в личном первенстве. Она одержала верх над спортсменкой из Ирана и подругой по сборной Ксенией Перовой. В четвертьфинале Инна встретится с кореянкой. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^