24 Сентября

23 Сентября

22 Сентября

Популярное

В Улан-Удэ провалился асфальт по дороге на Лысую гору

В Улан-Удэ провалился асфальт по дороге на Лысую гору
Общество,  10.08.2016 09:11 Фото:"Тивиком"
Огромная яма появилась накануне на улице Вторая Дзержинская на Аршане

На проезжей части на улице Вторая Дзержинская, которая ведёт на Лысую гору и дацан «Ринпоче Багша», образовалась огромная яма. Размытый асфальт представляет серьёзную угрозу для автомобилистов.

Причина ямы не в качестве дорожного покрытия, пояснил начальник управления дорожного строительства Улан-Удэ Евгений Соболев.

- Проблема не в качестве асфальта, а в том, что рядом с дорогой был установлен частный водопровод. Для него был сделан колодец. И вода из этого колодца подмывала дорогу снизу. Сейчас мы ищем хозяина колодца, - пояснил Соболев.

Он пообещал, что чем бы не закончились поиски владельца колодца, яма будет засыпана щебнем в течение ближайших двух дней.

Напомним, жители Аршана много лет жаловались на полное отсутствие нормальных дорог, ведущих в данный район города. Из-за расположения домов на горе дороги в данной местности постоянно размывает так, что по ним опасно даже ходить. Нередко грейдирование и засыпку ям на горе выполняют местные жители и владельцы маршрутных такси за собственный счёт. Жалобы на плохие дороги от местных жителей поступают после каждого дождя.

В итоге асфальтированную дорогу на Лысую гору городские власти делали совместно с жителями. Не в последнюю очередь – благодаря тому, что на вершине горы находится дацан «РинпочеБагша». Со смотровой площадки около дацана открывается красивый вид на город, местность привлекает большое число туристов и горожан. В 2013 году, по настойчивой просьбе лам и благодаря растущему турпотоку, часть дороги, наконец, заасфальтировали. Тогда асфальтом покрыли 450-метровый участок дороги на вершине горы.

- Этот участок самый сложный. Здесь большой уклон и очень много подготовительных работ. Надо было подготовить объект таким образом, чтобы ливневые воды уходили не на жителей, а в отводы. Это нам удалось сделать, - отметил на открытии участка мэр Улан-Удэ Александр Голков.

Второй участок пути, нижнюю часть улицы, заасфальтировали в 2014 году. Всё двухлетнее строительство дороги по средним подсчётам обошлось бюджету в сумму более 60 миллионов рублей. Сколько в строительство вложили жители Аршана и Лысой горы, не сообщалось.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 24.09.2017
21 сентября Этнографический музей народов Забайкалья совместно с Музеем Chinggis Khaan Wax (г. Улан-Батор, Монголия) впервые в России представил  выставку восковых фигур  «Хаан Ханов»
Общество, 24.09.2017
Иркутская спортсменка Светлана Сапунова (бодифитнес) вчера победила на европейском «Арнольд Классик». Ей не было равных в категории мастеров
Александр Богомоев одержал первую победу после долгого перерыва
Общество, 24.09.2017
Он занял первое место на турнире «Шахтёрская слава» в Кемерово
Общество, 24.09.2017
Глава Бурятии вручил Кабанскому району сертификат на приобретение «Урала»
Бурятия вошла в топ-10 регионов, где школьники менее всего «охвачены» первой сменой
Общество, 24.09.2017
Более 20% учащихся школ республики учатся во вторую смену
«Осенины» отметили в Улан-Удэ  (фоторепортаж)
Общество, 24.09.2017
Начало осени отпраздновали в Этнографическом музее народов Забайкалья. Фоторепортаж Сергея Тарасенко с мероприятия – в материале «Байкал-Daily»
 
Общество, 24.09.2017
Местами температура опустится до минус 10
В улан-удэнском МФЦ произошёл коллапс (фото)
Общество, 23.09.2017
Толпы людей осаждают отделения Многофункционального центра, работа которых оказалась парализована
Общество, 23.09.2017
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время прямой линии заявил, что Байкал продолжает оставаться самым чистым озером на планете. Чтобы сберечь его экосистему, найдены технологии, которые позволят очищать сточные воды, поступающие в Байкал, до нормативов выше, чем у питьевой воды. Подробно об этих технологиях губернатор не рассказал
Общество, 23.09.2017
Государственная программа «Сохранение и развитие бурятского языка в РБ» буксует. Виной тому – тотальный дефицит преподавателей бурятского языка и литературы в школах, что частично вызвано уменьшением контрольных цифр приема в высших учебных заведениях
Общество, 23.09.2017
Новая скульптурная композиция появилась на улице Ленина в городе Черемхово в Иркутской области, сообщает в пятницу пресс-служба местной администрации
Книгу бурятских художниц переиздали в Польше
Общество, 23.09.2017
Издание по мотивам бурятской легенды «Ангара, дочь Байкала» скоро появится на прилавках книжных магазинов в Польше. Об этом сообщили авторы - художницы Ирина и Ольга Ертахановы
Московский фотограф открыл свою выставку в Улан-Удэ (фото)
Общество, 23.09.2017
Выставка Александра Ведерникова объединяет снимки, сделанные в байкальском регионе за последние 10 лет. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 23.09.2017
22 сентября по республике местами небольшие, умеренные, ночью по северу местами сильные осадки, в виде дождя и мокрого снега. В утренние часы местами туман
Общество, 22.09.2017
Животные прибыли в Эхирит-Булагатский район
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^