10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ провалился асфальт по дороге на Лысую гору

В Улан-Удэ провалился асфальт по дороге на Лысую гору
Общество,  10.08 09:11 Фото:"Тивиком"
Огромная яма появилась накануне на улице Вторая Дзержинская на Аршане

На проезжей части на улице Вторая Дзержинская, которая ведёт на Лысую гору и дацан «Ринпоче Багша», образовалась огромная яма. Размытый асфальт представляет серьёзную угрозу для автомобилистов.

Причина ямы не в качестве дорожного покрытия, пояснил начальник управления дорожного строительства Улан-Удэ Евгений Соболев.

- Проблема не в качестве асфальта, а в том, что рядом с дорогой был установлен частный водопровод. Для него был сделан колодец. И вода из этого колодца подмывала дорогу снизу. Сейчас мы ищем хозяина колодца, - пояснил Соболев.

Он пообещал, что чем бы не закончились поиски владельца колодца, яма будет засыпана щебнем в течение ближайших двух дней.

Напомним, жители Аршана много лет жаловались на полное отсутствие нормальных дорог, ведущих в данный район города. Из-за расположения домов на горе дороги в данной местности постоянно размывает так, что по ним опасно даже ходить. Нередко грейдирование и засыпку ям на горе выполняют местные жители и владельцы маршрутных такси за собственный счёт. Жалобы на плохие дороги от местных жителей поступают после каждого дождя.

В итоге асфальтированную дорогу на Лысую гору городские власти делали совместно с жителями. Не в последнюю очередь – благодаря тому, что на вершине горы находится дацан «РинпочеБагша». Со смотровой площадки около дацана открывается красивый вид на город, местность привлекает большое число туристов и горожан. В 2013 году, по настойчивой просьбе лам и благодаря растущему турпотоку, часть дороги, наконец, заасфальтировали. Тогда асфальтом покрыли 450-метровый участок дороги на вершине горы.

- Этот участок самый сложный. Здесь большой уклон и очень много подготовительных работ. Надо было подготовить объект таким образом, чтобы ливневые воды уходили не на жителей, а в отводы. Это нам удалось сделать, - отметил на открытии участка мэр Улан-Удэ Александр Голков.

Второй участок пути, нижнюю часть улицы, заасфальтировали в 2014 году. Всё двухлетнее строительство дороги по средним подсчётам обошлось бюджету в сумму более 60 миллионов рублей. Сколько в строительство вложили жители Аршана и Лысой горы, не сообщалось.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^