18 Января

17 Января

Популярное

В детском лагере Улан-Удэ почтили память Алдара Цыденжапова

Общество,  09.08.2016 21:08
В рамках марафона памяти «Герой наших дней - Алдар Цыденжапов» 3 августа в детском оздоровительно-образовательном центре «Берёзка» состоялся чемпионат по пазл спорту

В начале мероприятия посвящённому 25-летию со дня рождения Алдара Цыденжапова, ребятам рассказали о подвиге земляка, юного матроса тихоокеанского флота совершившего подвиг в мирное время, а также о тех, кто и как сохраняет память о Алдаре.

Затем ребята разделились на пять команд, каждая команда получила по четыре задания (головоломка, сканворд, ребус, пазл), задание для командиров игра «Дженга» на выбывание. Победителями игры стала команда «Пельмени», сообщают организаторы.

Напомним, 19-летний матрос Тихоокеанского флота России Алдар Цыденжапов погиб в сентябре 2010 года во время тушения пожара в машинном отделении на эсминце «Быстрый». Он получил тяжелейшие ожоги, но не бросил работу и ценой своей жизни спас от возможной гибели корабль и 300 человек экипажа. В ноябре того же 2010 года президент России подписал указ о присвоении Алдару Цыденжапову звания Героя России посмертно и вручил награду его родителям.

Недавно памятник Алдару Цыденжапову открыли в Улан-Удэ. Средства на его возведение собирали всем миром. На церемонию открытия прибыли родители героя, а первые лица республики возложили цветы у постамента.

Справка: 

Пазлспорт (англ. puzzle – «головоломка») - интеллектуальный вид спорта, в котором участники соревнуются в скоростном решении головоломок. Задачей пазлспортсмена является решение как можно большего количества головоломок за отведённое время.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^