11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Читинские онкологи будут получать по 5 тысяч за быстрое выявление рака

Общество,  09.08 17:16
Сегодня в Забайкалье чаще всего умирают от злокачественных образований в органах дыхания, желудке и от опухолей молочных желез

Об этом на пресс-конференции рассказал главный врач краевого окнологического диспансера Виктор Куликов, передаёт «ЗабТВ».

С 2012 по 2014-й годы для онкодиспансера закупили оборудования на 330 миллионов рублей. За два года оптимизации здесь не потеряли «золотой состав» специалистов. При этом двух врачей-онкологов и специалиста по химиотерапию всё же не хватает. Отсюда, видимо, и очереди. К слову, именно за проведение внеочередных операций двое работников онкодиспансера скоро предстанут перед судом, они обвиняются в получении взяток. При этом сам главный врач, комментируя ситуацию, ограничился лишь общими фразами.

- В учреждение создана комиссия, ряд нормативных документов, то есть это все работает, у меня на сегодняшний день фактов таких нет, - заявил Виктор Куликов.

Огласил главный врач и статистику по смертности от рака. В Забайкалье она ниже, чем в целом по стране. Чаще всего умирают от злокачественных образований в органах дыхания, желудке и опухолей молочных желез. Однако уровень запущенных болезней в крае - самый высокий по стране. Именно поэтому уже в ближайшее время в диспансере хотят ввести стимулирующие выплаты для врачей за ранее выявление проблем со здоровьем.

- 3,5 тысячи человек у нас в прошлом году было выявлено пациентов со злокачественными образованиями в Забайкальском крае. Из них 54% - это рак первой, второй стадии. Мы подсчитали, если это даже 1500 тысячи пациентов в год, за каждый выявленный случай платить 5000 рублей, - сообщил Куликов.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^