10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Американская пловчиха извинилась перед Юлией Ефимовой

Общество,  09.08 13:58
Олимпийская чемпионка считает, что Ефимовой не место на Олимпиаде

Пловчиха из США Лилли Кинг извинилась перед россиянкой Юлией Ефимовой за то, что не поздравила её с серебром Олимпиады-2016 в Бразилии.

- Если бы Ефимова хотела, чтобы её поздравили, то я извиняюсь перед ней. Она провела отличную гонку, но мне в тот момент больше хотелось поздравить Мэйли (бронзовую призерку — ред.), — сказала журналистам Кинг.

Накануне Кинг раскритиковала российскую пловчиху, обвинив её в употреблении допинга. Позднее на пресс-конференции Кинг заявила, что спортсмены, ранее попадавшиеся на допинге, не должны участвовать в Олимпиадах, сообщает РИА Новости.

- Люди, которые ловились на допинге, не должны участвовать, но, к сожалению, мы видим это. Это вещи, которые должны быть выбиты на камне, — заявила она, когда ее спросили о дважды попавшемся американском легкоатлете Джастине Гэтлине.

Перед стартом финального заплыва часть зрителей освистала Ефимову, которую, по их мнению, несправедливо допустили до Олимпиады, а после соперницы россиянки не поздравили её с олимпийским серебром ни в бассейне, ни на церемонии награждения.

Напомним, четырёхкратная чемпионка мира Юлия Ефимова завоевала серебро на дистанции 100 метров брассом, уступив в финале Кинг. После финиша россиянка расплакалась от обиды во время интервью. Ефимова не держит обиды на иностранных спортсменок: «Все атлеты должны находиться вне политики, а они просто смотрят ТВ и верят всему написанному. Я всегда думала, что холодная война давно в прошлом, но зачем же сейчас развязывать её, используя в спорте». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^