20 Октября

19 Октября

Популярное

Американская пловчиха извинилась перед Юлией Ефимовой

Общество,  09.08.2016 13:58
Олимпийская чемпионка считает, что Ефимовой не место на Олимпиаде

Пловчиха из США Лилли Кинг извинилась перед россиянкой Юлией Ефимовой за то, что не поздравила её с серебром Олимпиады-2016 в Бразилии.

- Если бы Ефимова хотела, чтобы её поздравили, то я извиняюсь перед ней. Она провела отличную гонку, но мне в тот момент больше хотелось поздравить Мэйли (бронзовую призерку — ред.), — сказала журналистам Кинг.

Накануне Кинг раскритиковала российскую пловчиху, обвинив её в употреблении допинга. Позднее на пресс-конференции Кинг заявила, что спортсмены, ранее попадавшиеся на допинге, не должны участвовать в Олимпиадах, сообщает РИА Новости.

- Люди, которые ловились на допинге, не должны участвовать, но, к сожалению, мы видим это. Это вещи, которые должны быть выбиты на камне, — заявила она, когда ее спросили о дважды попавшемся американском легкоатлете Джастине Гэтлине.

Перед стартом финального заплыва часть зрителей освистала Ефимову, которую, по их мнению, несправедливо допустили до Олимпиады, а после соперницы россиянки не поздравили её с олимпийским серебром ни в бассейне, ни на церемонии награждения.

Напомним, четырёхкратная чемпионка мира Юлия Ефимова завоевала серебро на дистанции 100 метров брассом, уступив в финале Кинг. После финиша россиянка расплакалась от обиды во время интервью. Ефимова не держит обиды на иностранных спортсменок: «Все атлеты должны находиться вне политики, а они просто смотрят ТВ и верят всему написанному. Я всегда думала, что холодная война давно в прошлом, но зачем же сейчас развязывать её, используя в спорте». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^