18 Января

Популярное

Путин наградил приставов из Бурятии, вернувших к жизни подростка

Путин наградил приставов из Бурятии, вернувших к жизни подростка
Общество,  09.08.2016 11:09 Фото:УФССП по РБ
Двое судебных приставов спасли утонувшего парня, 16 минут находившегося в состоянии клинической смерти

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов Бурятии Баир Цынгеев и Алексей Хандуханов награждены медалью «За спасение погибавших». Таков указ президента РФ за смелые и решительные действия при спасении людей в экстремальных условиях, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

Два года назад судебные приставы спасли на озере Щучьем утопавшего 16-летнего юношу, отмечавшего вместе с друзьями выпускной и окончание школы.

Молодой человек, катавшийся на лодке вместе с друзьями, прыгнул воду и хотел доплыть до берега. Однако, не рассчитав свои силы и возможности, а также приличное расстояние, он начал тонуть.

Это заметили сотрудники службы и, не задумываясь, бросились на помощь погибавшему. К моменту, когда судебные приставы доплыли до места происшествия, юноша уже ушел под воду. Цынгееву и Хандуханову пришлось нырять за ним на глубину порядка 5-6 метров.

Баир Цынгеев первый обнаружил парня на илистом дне и поднял его на поверхность. Затем приставы, попеременно поддерживая утопавшего, вплавь добрались до берега. Вытащив из воды молодого человека без признаков жизни, они вместе с родственниками начали оказывать ему первую помощь: извлекли жидкость из легких, а потом приступили к искусственному дыханию и массажу сердца. Только через несколько минут, когда надежды уже не оставалось, удалось восстановить дыхание и сердцебиение юноши.

После несчастного случая молодой человек несколько дней пролежал в реанимации, а затем проходил интенсивную терапию, поскольку находился в состоянии клинической смерти 16 минут, а вследствие утопления у него развилась двусторонняя пневмония.

О мужественном поступке судебных приставов из группы быстрого реагирования коллеги узнали лишь через несколько дней. Алексей Хандуханов на следующий день после происшествия выехал в служебную командировку по выдворению иностранных граждан, а Баир Цынгеев находился на больничном. Как выяснилось позже, он перенёс операцию на плече из-за спортивной травмы, однако это не помешало ему броситься на помощь утопавшему.

В настоящий момент молодой человек уже оправился от страшного происшествия. Он учится в университете и смог встретиться со своими спасителями только через полгода, когда позволяло здоровье и были восстановлены душевные силы.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^