04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Лесных арендаторов в Бурятии заставят восстанавливать спиленные деревья

Лесных арендаторов в Бурятии заставят восстанавливать спиленные деревья
Общество,  09.08.2016 Фото:"Тивиком"
Таковы принятые поправки в Лесной Кодекс

Рассказы о том, что в Бурятии рубят только «здоровые» деревья остаются лишь мифом. Сейчас валят даже сосны, пригодные только для изготовления бумаги. Пожары здесь - главный «мотиватор» для предпринимателей держать свой лес в порядке.

- Противопожарные полосы, восстановление дорог, аншлаги, пропаганда. Мы не пускаем туда никого, ни за ягодой, ни за черемшой, - поведал бизнесмен, арендатор лесного участка Александр Патрушев.

249 тысяч гектар распределены между 12 арендаторами. В год вырубается около 300 тысяч деревьев. И это только в Прибайкальском районе. Каждый из них теперь обязан не только защищать лесной массив от огня, но и выполнять все требования по охране окружающей среды.

- За это предусмотрена определённая ответственность - это штрафные санкции за неисполнение договорных обязательств. Ну и дальше - через суды. Те, договорные обязательства, которые предусмотрены проектом освоения лесов, они всё-таки выполняют, - сообщил лесничий отдела организации и обеспечения деятельности Прибайкальского лесничества Леонид Запасных.”

С принятием же новых поправок в Лесной Кодекс, каждый арендатор раз в квартал должен будет предоставить в «Рослесинфорг» отчёт с подробной информацией по взятым на него обязательствам. Причём с фото- и видеозаписями. Сфотографировать чужой участок и предоставить эти данные за свои не удастся, заявляют разработчики, - в системе будут использоваться данные GPS. А штрафы за каждое подобное нарушение увеличат в несколько раз.  

- Для лесопользователей по воспроизводству лесов - от 200 до 300 тысяч, для граждан до 10 тысяч, - пояснил замминистра природных ресурсов Бурятии Александр Мартынов. - Если он показал, что предоставил недостоверную информацию в отчёте - до 50 тысяч. Если он предоставил несвоевременно от 10 до 15 тысяч.

Эти меры позволят значительно сократить число недобросовестных арендаторов, считают в ведомстве.

В законную силу поправки в Лесной Кодекс вступят с 1 марта 2017 года. Но уже сейчас идёт активная подготовительная работа, создаются рабочие группы по принятию новых коррективов, сообщает «Тивиком».





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^