21 Января

20 Января

Популярное

Границы Байкальской природной территории в Бурятии до сих пор не учтены

Общество,  08.08.2016 16:42
Вопрос отправился в Общественную палату России

Общественный совет при управлении Росреестра по Бурятии обратится в Общественную палату РФ с вопросом о постановке на учёт границ зон Байкальской природной территории и участка всемирного природного наследия «Озеро Байкал».

4 августа состоялось заседание Общественного совета при управлении Росреестра. Общественники рассмотрели ряд вопросов, среди которых и вопрос применения прироохранного законодательства в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории.

Несмотря на то, что суд установил: отсутствие границ зон Байкальской природной территории, участка Всемирного наследия в государственном кадастре недвижимости (ГКН) не означает их отсутствие в принципе, их учёт в ГКН крайне необходим. При их наличии органы местного самоуправления смогут корректно предоставлять земельные участки в собственность, аренду и т.д.

Члены Общественного совета управления решили выступить с обращением к председателю комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Российской Федерации Сергею Чернину о внесении в ГКН сведений о границах зон Байкальской природной территории, границах участка всемирного природного наследия «Озеро Байкал».

Постановка на кадастровый учет границ этих территорий возможна, если произведён учёт границ населённых пунктов. Однако, сведения о границах населенных пунктов также отсутствуют в ГКН.

Эта проблема не раз поднималась управлением Росреестра по РБ, однако органы местного самоуправления, ответственные за постановку границ на учёт, не спешат осуществлять кадастровые работы. Основная причина – отсутствие денежных средств на данные процедуры, ведь уточнение границ населённых пунктов должно вестись из средств местного бюджета, сообщает управления Росреестра.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^