04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ из Тибета привезли восемь тысяч статуэток Будды

Общество,  08.08.2016
В дацане «Ринпоче Багша» их освятят и заложат в священные ступы

8 тысяч статуэток и 108 томов священного писания «Ганжур» символизируют тело Будды, его ум и речь. Эти буддийские атрибуты, а также драгоценности, зерно и кедровые стержни с мантрами заложили в восемь ступ, символизирующих важнейшие деяния Будды.

- Всё это для того чтобы наша душа очищалась, чтоб благополучие было, чтоб мир на земле был - поделилась прихожанка Димчигбал Елаева.

- Эти ступы приносят пользу всем существам земли. Наиболее сильное влияние оказывается на тот регион, где они установлены - говорит Еше Лодой Ринпоче. - Они служат для принесения счастья, здоровья, стабильности. От рождения и до ухода в паранирвану Будда совершил много деяний, но эти восемь - основные.

Именно поэтому говорят, что молитва перед ступами равнозначна молитвам перед самим Буддой. И даже самая небольшая помощь в будущем обязательно воздастся.

- Те люди, которые внесли средства на постройку ступ, каким-то образом поучаствовали в создании, сооружении ступ, освещали, то в будущем для них это обернётся благим результатом - семечку посадил, то вырастет большое дерево и даст 1000 семян, также какое-то благое действие, которое мы сейчас совершили - отметил Григорий лама.

После обряда в дацане «Ринпоче Багша» начинаются традиционные летние учения, собравшие буддистов со всей страны.

Отметим, ещё восемь субурганов скоро возведут и в Хоринском районе, сообщает телекомпания «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^