09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Главный тренер сборной Бурятии: Выступление Степановой было очень достойное

Главный тренер сборной Бурятии: Выступление Степановой было очень достойное
Общество,  08.08 11:04 Фото:pixabay.com
Эрдэм Жигжитов провёл бессонную ночь, наблюдая за вступлениями Инны Степановой в составе сборной России в командных соревнованиях. Также он рассказал «Байкал-Daily» о шансах на победу в личном первенстве

«Байкал-Daily» уже сообщал, что сегодня Инна Степанова (Бурятия), Туяна Дашидоржиева (Забайкальский край) и Ксения Перова (Свердловская область) завоевали серебряную медаль Олимпийских Игр в командной стрельбе из лука. Эта медаль – наивысшее достижение лучников в российской истории, ведь раньше в копилке была только «бронза» с Игр-2008 в Пекине забайкальца Баира Баденова.

Издание «Sports.ru» уже писало о том, что наши девушки «переписали историю», приводя слова Инны Степановой:

«Я никогда не считала себя талантливой. В любом деле основополагающим фактором успеха является только работа над собой, над своими возможностями. Сколько ты в себя вложишь, столько и получишь. К примеру, если все остальные занимались по три часа, то я занималась четыре часа, а то и пять часов подряд. Все уходили из зала, а я все продолжала тренироваться».

Финальное противостояние с кореянками описывал и «Лайф»:

«Путь к пьедесталу для российской сборной был очень трудным и очень извилистым. И это серебро — с золотым отливом. Потому что Корея в стрельбе из лука — это, то же самое, что Америка в баскетболе или Китай в настольном теннисе. Отдельная вселенная, обогнавшая в своём узкопрофильном развитии остальной мир на километры и годы…»

Главный тренер сборной Бурятии по стрельбе из лука Эрдэм Жигжитов поделился своими эмоциями с «Байкал-Daily» от выступления российской сборной, высоко оценив выступление Инны Степановой.

- Всю ночь не спали мы, - сообщил «Байкал-Daily» Эрдэм Жигжитов.

Еще до финальных стартов тренер был уверен, что выступление будет хорошее и в пятёрку сборная, по его мнению, просто обязана была войти.

- Мы ожидали, что они хорошо отстреляются. Чуть-чуть не хватило, конечно, - говорит тренер сборной Бурятии. - Но в целом очень рады, что у нас есть серебряная медаль. Это вообще первая медаль, и то, что у нас, у бурятского народа именно эта медаль, такая гордость! Это вообще в историю вошло.

По мнению тренера, за «золото» побороться не удалось из-за погодных условий, да и соперники были сильные.

- Немного не получилось, надо было, конечно, с ветром сориентироваться. Но соперник был хороший, в форме, они хорошо стреляли – здесь ничего не скажешь. Наше выступление было очень достойное, хорошо выступили девочки – стреляли на все 100 процентов, - резюмировал тренер.

Сейчас уже началось обсуждение, как будут чествовать Инну по её возвращению в Бурятию, но не забывают и о личном первенстве, где есть все шансы проявить себя.

- Они в личном финале ещё будут стрелять. Есть возможность завоевать золотую олимпийскую медаль в личном зачёте, - подытожил Эрдэм Жигжитов.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^