08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Улан-удэнцы предлагают штрафовать ТГК-14 за отсутствие кипятка в срок

Улан-удэнцы предлагают штрафовать ТГК-14  за отсутствие кипятка в срок
Общество,  08.08 10:53 Фото:pixabay.com
Вчера жители Улан-Удэ так и не получили обещанной ТГК-14 горячей воды

- Живу на Комсомольской. Горячей воды ждала вчера допоздна, но так и не дождалась. Сегодня с утра её тоже нет. То, что у полумиллионного города свои планы в связи с графиком подключения воды, никого видимо не интересует. Когда уже ТГК-14 штрафанут хорошенько, - возмущаются улан-удэнцы на своих страницах в соцсетях.

- Вроде воду обещали в воскресенье, но так как я живу в Улан-Удэ, мне кажется, что её включат только во вторник, - оставляют горожане анонимные сообщения в соцсетях. Сообщение за полдня набрало несколько сотен «лайков» в поддержку.

- А у нас вчера вода появилась, - час назад анонимно сообщил другой пользователь. За час эту новость на популярном «Аноним 03» не поддержал никто.

Как сообщал «Байкал-Daily», ранее пресс-служба ПАО «ТГК-14» информировала, что «с 25 июля по 7 августа на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 проводятся плановые работы».

Однако, по данным ТГК-14, на текущий момент, 8 августа, в Улан-Удэ получили горячую воду только 40 процентов домов, питающихся ТЭЦ-1. Также в компании пояснили, почему горячей воды до сих пор нет в большинстве улан-удэнских домов.

- 6 и 7 августа мы начали работу по подключению оборудования ТЭЦ-1, - пояснили в пресс-службе организации. - Все плановые работы уже завершены. Мы приступили к запуску. На текущий момент все магистральные сети заполнены и параметры теплоносителя доведены до норматива – 65 градусов.

Как пояснили в ТГК-14, был выполнен ремонт всего оборудования, которое обеспечивает работу станции ТЭЦ-1. Заменили и отремонтировали трубопроводную арматуру, насосное оборудование. Сейчас продолжается поэтапное присоединение потребителей города.

В организации заверили, что «имеется распоряжение мэрии города», по которому плановые работы на ТЭЦ-1 проходят с 25 июля до 8 августа.

- Горячая вода в дома и квартиры будет поступать, естественно, в разное время, - объяснили в ТГК. - Это зависит от удалённости от ТЭЦ, и от работы управляющих компаний. «Улан-Удэнский энергетический комплекс» направил телефонограммы в адрес жилищных организаций о необходимости быть готовыми к приему нагрузки горячего водоснабжения. Горячая вода у всех потребителей зоны обслуживания ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 появится до конца суток.

В соответствии с ранее опубликованной информацией, в посёлке Загорск горячей воды не будет с 1 по 10 августа, в посёлке Заречный – с 11 по 19 августа. В посёлке Аэропорт - с 20 по 25 августа. В посёлке Стеклозавод - с 13 по 19-е августа. На котельной «Юго-Западная» («100-е», Медведчиково, «Силикатка») – с 8 по 17 августа.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^