19 Января

18 Января

Популярное

Улан-удэнцы предлагают штрафовать ТГК-14 за отсутствие кипятка в срок

Улан-удэнцы предлагают штрафовать ТГК-14  за отсутствие кипятка в срок
Общество,  08.08.2016 10:53 Фото:pixabay.com
Вчера жители Улан-Удэ так и не получили обещанной ТГК-14 горячей воды

- Живу на Комсомольской. Горячей воды ждала вчера допоздна, но так и не дождалась. Сегодня с утра её тоже нет. То, что у полумиллионного города свои планы в связи с графиком подключения воды, никого видимо не интересует. Когда уже ТГК-14 штрафанут хорошенько, - возмущаются улан-удэнцы на своих страницах в соцсетях.

- Вроде воду обещали в воскресенье, но так как я живу в Улан-Удэ, мне кажется, что её включат только во вторник, - оставляют горожане анонимные сообщения в соцсетях. Сообщение за полдня набрало несколько сотен «лайков» в поддержку.

- А у нас вчера вода появилась, - час назад анонимно сообщил другой пользователь. За час эту новость на популярном «Аноним 03» не поддержал никто.

Как сообщал «Байкал-Daily», ранее пресс-служба ПАО «ТГК-14» информировала, что «с 25 июля по 7 августа на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 проводятся плановые работы».

Однако, по данным ТГК-14, на текущий момент, 8 августа, в Улан-Удэ получили горячую воду только 40 процентов домов, питающихся ТЭЦ-1. Также в компании пояснили, почему горячей воды до сих пор нет в большинстве улан-удэнских домов.

- 6 и 7 августа мы начали работу по подключению оборудования ТЭЦ-1, - пояснили в пресс-службе организации. - Все плановые работы уже завершены. Мы приступили к запуску. На текущий момент все магистральные сети заполнены и параметры теплоносителя доведены до норматива – 65 градусов.

Как пояснили в ТГК-14, был выполнен ремонт всего оборудования, которое обеспечивает работу станции ТЭЦ-1. Заменили и отремонтировали трубопроводную арматуру, насосное оборудование. Сейчас продолжается поэтапное присоединение потребителей города.

В организации заверили, что «имеется распоряжение мэрии города», по которому плановые работы на ТЭЦ-1 проходят с 25 июля до 8 августа.

- Горячая вода в дома и квартиры будет поступать, естественно, в разное время, - объяснили в ТГК. - Это зависит от удалённости от ТЭЦ, и от работы управляющих компаний. «Улан-Удэнский энергетический комплекс» направил телефонограммы в адрес жилищных организаций о необходимости быть готовыми к приему нагрузки горячего водоснабжения. Горячая вода у всех потребителей зоны обслуживания ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 появится до конца суток.

В соответствии с ранее опубликованной информацией, в посёлке Загорск горячей воды не будет с 1 по 10 августа, в посёлке Заречный – с 11 по 19 августа. В посёлке Аэропорт - с 20 по 25 августа. В посёлке Стеклозавод - с 13 по 19-е августа. На котельной «Юго-Западная» («100-е», Медведчиково, «Силикатка») – с 8 по 17 августа.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^