04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Бурятская лучница стала второй в командной квалификации Олимпиады

Общество,  06.08.2016 Фото:Сергей Киврин, olympic.ru
Женская сборная России по стрельбе из лука, в составе которой выступает Инна Степанова из Бурятии, заняла второе место в квалификации Рио-2016. Между тем, в день соревнований, по данным ОКР, лучницам нервы потрепали офицеры Всемирного антидопингового агентства

Российская команда, в состав которой вошли Инна Степанова, Ксения Перова и Туяна Дашидоржиева, набрала 1938 очков, сообщает «Интерфакс».

Первое место заняла команда Южной Кореи (1998), третье – Китай (1933).

Этот результат позволит действующим чемпионкам мира пропустить первый раунд плей-офф. Турнирный путь россиянки продолжат 7-го августа в четвертьфинале, где сыграют с победительницами противостояния Индии и Колумбии.

Если в четвертьфинале сборная России встретится с командой Индии, это будет повторением финала чемпионата мира-2015 в Копенгагене. Тогда наши лучницы, уступая со счетом 0:4, сумели совершить невозможное. Победив 5:4, россиянки впервые завоевали титул сильнейшей команды на планете.

В личном первенстве самое высокое место из россиянок заняла Дашидоржиева, ставшая пятой (654 очка). Она начнет олимпийский турнир противостоянием с Кармой Кармой из Бутана (60-е место). Степанова (643) и Перова (641) заняли 16-е и 17-е место в стартовом протоколе соответственно, значит, Степанова будет бороться в первом раунде с иранкой Захрой Немати (49), а Перова - с колумбийкой Натальей Санчес (48).

Прямое попадание в четвертьфинал командных соревнований на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро не повлияет на настрой российских лучниц, они нацелены на серьезную работу, заявила агентству «Р-Спорт» член сборной России Инна Степанова.

- Прямое попадание в четвертьфинал никак не влияет на наш настрой. В любом случае, надо работать и выкладываться. Каждый спарринг, каждую стрелу - на полную, потому что у нас очень сильные соперницы - абсолютно все. Поэтому мы настроены на серьезную работу! - сказала Степанова.

Между тем, выяснилось, что к лучницам наносили визит представители Всемирного антидопингового агентства.

- Примерно в 10:30, за два с половиной часа до начала женского квалификационного турнира, к российским лучницам, уже собиравшимся уезжать на стадион, нагрянули офицеры WADA. И вежливо были отправлены восвояси, - сообщили в Олимпийском комитете России.

По графику забор допинг-проб у Туяны Дашидоржиевой, Инны Степановой и Ксении Перовой должен был произойти с 6 до 7 утра.

- Задерживаться в Олимпийской деревне, рискуя опоздать к началу соревнований или скомкать подготовку к ним, естественно, никто не собирался. Но нервы девушкам этот внеплановый визит «охотников за пробами» малость потрепал, - уточнили в ОКР.

Утром в районе самбодрома, где проходят соревнования по стрельбе из лука, был полный штиль, что позволило мужской сборной Южной Кореи выиграть квалификацию с мировым рекордом. А вот к обеду задул, как любят говорить специалисты, разнонаправленный ветер.

Президент Федерации стрельбы из лука России Владимир Ешеев в интервью службе информации ОКР по этому поводу сказал следующее: «Мы были готовы к таким условиям. На тренировках много внимания уделяли корректировке траектории полета стрел. Но чем плоха ветреная погода? Спортсменки невольно начинают перестраховываться, думая о том, как бы не допустить серьезных промахов, вместо того, чтобы выцеливать «десятки». Сегодня девушки все время шли четвертыми-пятыми, пока в предпоследней серии не выбили на троих 170 очков. Это позволило обойти всех конкурентов, кроме кореянок. Им, конечно, мы проиграли многовато (1938 очков против 1998 - прим.Ю.Б.), но бороться за медали можно и нужно. Четыре года назад в Лондоне по итогам квалификации женская команда заняла только шестое место. Так что прогресс очевиден. Одно расстраивает: в личном зачете Ксения Перова и Инна Степанова показали 16-й и 17-й результаты и теперь встретятся друг с другом уже в 1/64 финала. Но тут уж ничего не поделаешь...».

Медальные соревнования у женщин в стрельбе из лука в командах на ОИ-2016 пройдут 7 августа, индивидуальный турнир состоится с 8 по 11 августа и начнется со стадии 1/32 финала, сообщает «Российский стадион».

Официальный старт Игр-2016 состоится в ночь на субботу по московскому времени.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^