05 Декабря

Популярное

У борца Виктора Лебедева есть шанс попасть на Олимпиаду

У борца Виктора Лебедева есть шанс попасть на Олимпиаду
Общество,  05.08.2016 Фото:Павел Сарин, для группы "Борцы Бурятии"
Олимпийский комитет России подал заявку на включение десяти спортсменов в состав участников Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Среди них – борец Виктор Лебедев

Как сообщается на сайте федерации спортивной борьбы России, 5 августа в Рио-де-Жанейро Арбитражный спортивный суд (CAS) отменил правило МОК от 24 июля о недопуске на Игры за отбытое допинговое нарушение. Это решение вынесено в деле гребцов Анастасии Карабельщиковой и Ивана Подшивалова, а затем пловчихи Юлии Ефимовой, трёхкратной чемпионки мира.

Апелляция двукратного чемпиона мира по вольной борьбе Виктора Лебедева, которого UWW и МОК также не допустили к Олимпиаде-2016 по правилу двойной ответственности, будет рассмотрена CAS 6 августа.

- Статья 3 (решения МОК) содержит незамысловатый и неквалифицированный критерий. Любой спортсмен, который был осужден за «допинг-историю», не допускается Олимпийским комитетом России (ОКР) на Игры в Рио. Трудно согласовать этот пункт с заявленной целью предоставить спортсменам возможность опровергнуть презумпцию вины и признать право на справедливость. CAS пришел к выводу, что пункт 3 решения МОК не имеет законной силы, поскольку он не уважает право спортсменов на справедливость, - говорится в релизе CAS.

После этого решения шансы выступить в Рио, помимо Виктора Лебедева, появились у ранее отстранённых пловцов Натальи Ловцовой, Анастасии Крапивиной и Михаила Довгалюка, велосипедистов Сергея Шилова, Ольги Забелинской и Ильнура Закарина.

На основе решения Спортивного арбитражного суда ОКР уже направил запрос на заявку 10 спортсменов, сообщает «Sovsport.ru».

Президент федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили сообщил, что Виктор Лебедев готовится вместе со всей командой к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

- Лебедев внесён в заявку, - сказал Мамиашвили в интервью «Р-Спорт». - Он находится вместе с командой на сборах в Новогорске, тренируется, готовится к Олимпийским играм. Он судится в CAS. Насколько я знаю, рассмотрение перенесли на 6 августа. 

Российские борцы вылетят в Рио-де-Жанейро в субботу 6 августа. Олимпийский турнир по борьбе стартует 14 августа соревнованиями борцов греко-римского стиля.

Напомним, основным соперником Лебедева за олимпийскую путёвку был бурятский борец Александр Богомоев. После отстранения Лебедева у поклонников Богомоева возникла надежда, что он выступит в Рио, однако российскую лицензию решено было отдать Белоруссии.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^