04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Россияне тратят отпуска на социальные сети

Общество,  05.08.2016
Использование Интернета и социальных сетей во время отпуска лишает россиян отдыха

К такому выводу пришли эксперты, которые провели опрос отпускников, сообщает «РГ».

В этом году наблюдается настоящий бум выхода в Сеть на даче и во время путешествий. Менее трети наших соотечественников отказываются от выхода во Всемирную паутину в отпуске, большая же часть предпочитает быть всегда на связи и в курсе событий. Всего исследователи Momondo опросили порядка 2 тысяч респондентов из крупных региональных городов страны.

Россияне пишут новые посты, делятся фотографиями, загружают видео из отпуска. В общей сложности 85 процентов российских туристов берут с собой в путешествие гаджеты. По данным Eset, только 13 процентов россиян решили провести отпуск без ноутбуков, смартфонов или планшетов.

Эксперты заявляют, что осознанный отдых от социальных сетей необходим.

- Это важно, потому что отпуск или путешествие заключается не только в передвижении в пространстве, но и в смене информационного потока. Оставаясь в привычной вам информационной среде, вы просто рискуете свести впечатления от отпуска на нет и не отдохнуть совсем, - пояснил эксперт поведенческого маркетинга Арсен Даллакян.

Конечно, во время отпуска соцсети являются легкодоступным и удобным средством общения с друзьями. Психологам известно, что общение является одной из базовых психологических потребностей человека, удовлетворение которой делает человека счастливым. «При этом здоровую тягу к общению стоит отличать от навязчивых мыслей об использовании социальных сетей и бесконечной проверке своего аккаунта в течение дня», - отметил основатель психологического портала PosPsy Денис Зеликсон.

Сейчас, кстати, уже началась вторая волна отпусков, и многие из тех, кто уже успел погреться на солнышке у моря, проведут вторую часть отдыха на даче. И здесь заядлые интернет-пользователи тоже не захотят расставаться с любимыми гаджетами.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^