02 Декабря

01 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ с рейса «ИрАэро» снялись 19 пассажиров

В Улан-Удэ с рейса «ИрАэро» снялись 19 пассажиров
Общество,  05.08.2016 Фото:Baikal-daily.ru
Пассажиры рейса авиакомпания «ИрАэро» не захотели лететь из Улан-Удэ на Ан-24 - его заменили вместо самолёта Bombardier CRJ-200. В самой авиакомпании комментария получить пока не удалось

В аэропорту Улан-Удэ «взбунтовались» пассажиры рейса авиакомпании «ИрАэро». Они отказались лететь на другом самолёте, которым авиакомпания заменила заявленный ранее Bombardier CRJ-200. Об этом «Байкал-Daily» сообщил коммерческий директор аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев.  

По его словам, сначала рейс 107 Улан-Удэ – Хабаровск задержался по метеоусловиям. И пассажирам этого рейса смс-рассылкой предварительно были разосланы сообщения, но «некоторые, видимо, не дошли», рассказал Гармаев. При этом он заметил, что в сообщениях не было указано о том, что меняется тип воздушного судна.

 - Авиакомпания «ИрАэро» поменяла тип воздушного судна с CRJ-200 на Ан-24 на рейсе Улан-Удэ-Хабаровск. По федеральным авиационным правилам возможно производить замену на судно одинакового класса. CRJ и Ан-24 являются суднами одного класса. И, видимо, авиакомпания «ИрАэро» посчитала, что этого достаточно, - отметил коммерческий директор аэропорта.  

Также он сообщил, что представитель авиакомпании предупреждал о замене воздушного судна, когда пассажиры прибыли в аэропорт.

- Они прошли регистрацию, был уже зарегистрирован и погружен багаж, но когда они сели в самолёт, начались вопросы. Мы точно не знаем, но, видимо, некоторые отказались лететь на этом воздушном судне. Командир воздушного судна принял решение и вернулся на стоянку. Пассажиров высадили, - рассказал он.

В итоге самолёт всё-таки вылетел, но без 19 пассажиров, которые не захотели лететь на Ан-24 и снялись с рейса. Они пытаются разобраться в причине замены самолёта и задают вопросы представителю авиакомпании ИрАэро» в городе Улан-Удэ.

Рейс авиакомпании «ИрАэро» №107 из Улан-Удэ до Хабаровска должен был вылететь в 8.25 утра, но из-за небольшой задержки и последующего инцидента поднялся в небо в 10.15.

- Как представитель аэропорта могу сказать, что мы предоставили в полной мере все необходимые услуги. Все вопросы лучше задать авиакомпании «ИрАэро», - заключил Дмитрий Гармаев.

Однако представитель авиакомпании «ИрАэро» в Улан-Удэ Алексей Фомин отказался дать комментарий со словами: «Спрашивайте в авиакомпании». В пресс-службе авиакомпании предложили обратиться с официальным запросом.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^