18 Декабря

Популярное

Юный певец из Бурятии стал лучшим среди монголоязычных народов мира

Юный певец из Бурятии стал лучшим среди монголоязычных народов мира
Общество,  05.08.2016 11:44
Он выиграл миллион тугриков

Во Внутренней Монголии Китая прошёл финал международного детского телефестиваля монголоязычных народов мира «Гэгээн аласай одод - Звёзды светлого будущего – 2016»

Певец из Бурятии Эрдэни Гармаев обошел около двух сотен талантливых детей из России, Монголии, Внутренней Монголии (Китай).

– Он исполнил песню «Монгол морь» (композитор Н. Нар-Оюу, сл. Бай Чун Шин, перевод Насан), набрав самое большое количество голосов среди детей и ансамблей, исполнявших как народные, так и композиторские песни, – рассказывает преподаватель Сарантуя Жалцанова, хормейстер вокальной группы «Мүнгэн хонхонууд».

Победителю вручили золотую медаль и денежный приз в размере 1 000 000,0 тугриков.

А Гран-при достался танцевальному коллективу из Ордоса Внутренней Монголии Китая.

Отметим, что в судейской коллегии от Бурятии была певица Мэдэгма Доржиева.

Всего Бурятию представляли 30 юных участников из детской студии «Мүнгэн хонхонууд», детской танцевальной группы «Уян бэлиг» театра «Байкал», солистки Дарья Новицкая (песня «Түрүүшын дуран»)и Арина Габитова («Басаганай дуун»). Конкурс проходил по двум номинациям: вокал и хореография. Финалисты из Бурятии исполнили 6 номеров.

– Я считаю, что все наши дети выступили очень достойно, стойко выдержали накал борьбы, – отметила Сарантуя багша. – Мы благодарны организаторам фестиваля за великолепный прием и интересные развлекательные программы.

В этом году фестиваль прошёл в Баруун Узэмчин хушууне известнейшего Шэлын Гол аймака Внутренней Монголии, славящегося своими баатарами-абарга и уртын дуу. Именно Баруун Узэмчинцы имеют три сертификата книги рекордов Гиннеса по одновременному участию самого большого количества участников «Эрын гурбан наадан».

Следующий финал пройдет в Улан-Баторе – столице Монголии, сообщает пресс-служба минкультуры Бурятии.

Справка:

С целью выявления и продвижения талантливых детей телекомпания «TV 9» (Монголия) с 2010 года начала проводить ежегодный телевизионный детский фестиваль «Гэгээн аласай одод – Звёзды светлого будущего». С 2013 года фестиваль, в котором ранее принимали участие дети только из Улан-Батора и 21 провинции Монголии, расширился и приобрел международный статус, поскольку в фестивале стали принимать участие дети из России– Республики Бурятии, Агинского округа, Усть-Ордынского округа, Республики Калмыкия. В республике в качестве организатора регионального этапа конкурса выступил телеканал «МИР-Бурятия».

В 2015 году в Улан-Удэ состоялся гала-концерт фестиваля «Звёзды светлого будущего». В нём принимали участие талантливые дети из Бурятии, Калмыкии, Иркутской области и Забайкальского края Российской Федерации, а также дети из Монголии и Внутренней Монголии Китая.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 18.12.2017
В Улан-Удэ прибыли мощи блаженной Матроны Московской. В Свято-Одигитриевском соборе верующие жители смогли лично поклониться святым мощам и обратиться с молитвами к святой
Общество, 18.12.2017
Международный бурятский национальный фестиваль «Алтаргана–2018» пройдет в столице Приангарья с 5 по 8 июля
Общество, 18.12.2017
В алтайском краевом театре кукол готовят взрослую постановку «Евгений Онегин». Сейчас в «Сказке» создают образы главных героев
Общество, 18.12.2017
С 18 по 24 декабря на территории Сибирского федерального округа проводится второй этап акции «Безопасный лед», направленной на профилактику происшествий на водных объектах зимой
Общество, 18.12.2017
На ретро-дискотеку 90-х в ЛДС «Сибирь» в Новосибирске пришли 2800 человек. Одной из самых ярких звезд стала Алиса Мон, чья песня «Алмаз» в 90-х годах прошлого века была очень популярна
Общество, 18.12.2017
В рамках акции детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, собирают новогодние подарки
Общество, 18.12.2017
В музее открылась выставка, посвящённая 90-летию автора
Общество, 18.12.2017
Участникам отправят памятные электронные грамоты
На Иркутскую область обрушатся метели, снег, сильный ветер
Общество, 18.12.2017
Уже завтра ожидается ухудшение погоды
Улан-удэнка выиграла путёвку в Таиланд от «ТГК-14»
Общество, 18.12.2017
В Бурятии подвели итоги акции «Жаркая зима»
Военный комиссариат Бурятии признан лучшим
Общество, 18.12.2017
В Восточном военном округе подходит к завершению осенний призыв на военную службу
Общество, 18.12.2017
В Бурятии тренерский состав детско-юношеской спортивной школы выразил поддержку интернет-кампании «Пристегнись, Россия!»
В Иркутской области выбрали лучшего воспитателя
Общество, 18.12.2017
Итоги I регионального отраслевого чемпионата профессионального мастерства в сфере образования WorldSkills Russia по компетенции «Дошкольное воспитание» подвели в Иркутской области
Общество, 18.12.2017
Большие новогодние игрушки представят в парке Юбилейном
В Улан-Удэ, возможно, появятся лавочки с подогревом
Общество, 18.12.2017
Вопрос благоустройства дворовых территорий на будущий год обсуждали в мэрии
^