27 Июня

26 Июня

Популярное

Юный певец из Бурятии стал лучшим среди монголоязычных народов мира

Юный певец из Бурятии стал лучшим среди монголоязычных народов мира
Общество,  05.08.2016 11:44
Он выиграл миллион тугриков

Во Внутренней Монголии Китая прошёл финал международного детского телефестиваля монголоязычных народов мира «Гэгээн аласай одод - Звёзды светлого будущего – 2016»

Певец из Бурятии Эрдэни Гармаев обошел около двух сотен талантливых детей из России, Монголии, Внутренней Монголии (Китай).

– Он исполнил песню «Монгол морь» (композитор Н. Нар-Оюу, сл. Бай Чун Шин, перевод Насан), набрав самое большое количество голосов среди детей и ансамблей, исполнявших как народные, так и композиторские песни, – рассказывает преподаватель Сарантуя Жалцанова, хормейстер вокальной группы «Мүнгэн хонхонууд».

Победителю вручили золотую медаль и денежный приз в размере 1 000 000,0 тугриков.

А Гран-при достался танцевальному коллективу из Ордоса Внутренней Монголии Китая.

Отметим, что в судейской коллегии от Бурятии была певица Мэдэгма Доржиева.

Всего Бурятию представляли 30 юных участников из детской студии «Мүнгэн хонхонууд», детской танцевальной группы «Уян бэлиг» театра «Байкал», солистки Дарья Новицкая (песня «Түрүүшын дуран»)и Арина Габитова («Басаганай дуун»). Конкурс проходил по двум номинациям: вокал и хореография. Финалисты из Бурятии исполнили 6 номеров.

– Я считаю, что все наши дети выступили очень достойно, стойко выдержали накал борьбы, – отметила Сарантуя багша. – Мы благодарны организаторам фестиваля за великолепный прием и интересные развлекательные программы.

В этом году фестиваль прошёл в Баруун Узэмчин хушууне известнейшего Шэлын Гол аймака Внутренней Монголии, славящегося своими баатарами-абарга и уртын дуу. Именно Баруун Узэмчинцы имеют три сертификата книги рекордов Гиннеса по одновременному участию самого большого количества участников «Эрын гурбан наадан».

Следующий финал пройдет в Улан-Баторе – столице Монголии, сообщает пресс-служба минкультуры Бурятии.

Справка:

С целью выявления и продвижения талантливых детей телекомпания «TV 9» (Монголия) с 2010 года начала проводить ежегодный телевизионный детский фестиваль «Гэгээн аласай одод – Звёзды светлого будущего». С 2013 года фестиваль, в котором ранее принимали участие дети только из Улан-Батора и 21 провинции Монголии, расширился и приобрел международный статус, поскольку в фестивале стали принимать участие дети из России– Республики Бурятии, Агинского округа, Усть-Ордынского округа, Республики Калмыкия. В республике в качестве организатора регионального этапа конкурса выступил телеканал «МИР-Бурятия».

В 2015 году в Улан-Удэ состоялся гала-концерт фестиваля «Звёзды светлого будущего». В нём принимали участие талантливые дети из Бурятии, Калмыкии, Иркутской области и Забайкальского края Российской Федерации, а также дети из Монголии и Внутренней Монголии Китая.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 27.06.2017
28 июня в Улан-Удэ пройдет плановая проверка работоспособности системы экстренного оповещения
Общество, 27.06.2017
С 27 июня по 7 июля расписание движения поездов дальнего следования на участке Байкальск - Выдрино. Это связано с проведением работ по модернизации железнодорожного пути
Общество, 27.06.2017
В городе Сайншанд стартовала завершающая планирующая конференция по подготовке к совместному российско-монгольскому военному учению «Селенга-2017».
Общество, 27.06.2017
Два борта МИ-8 МЧС оперативно осуществляют переброску пожарных-десантников и необходимый груз к местам возгораний в Бурятии. В случае необходимости авиационная техника противостоит огненной стихии с воздуха с помощью водосливных устройств
Общество, 27.06.2017
Ко Всемирному дню рыболовства WWF собрал несколько примеров того, как расточительное отношение к природным ресурсам может исчерпать даже те запасы, которые, казалось, не закончатся никогда
Диана Шурыгина, возможно, снимется в «Бурятском жеребце»
Общество, 27.06.2017
Создатели БДСМ-драмы ведут переговоры об участии Шурыгиной в съёмках продолжения кино
Общество, 27.06.2017
Самую низкую сумму назвали бедные люди - 3,2 млн рублей
Общество, 27.06.2017
В  документе, который будет напоминать паспорт, запишут основные данные о владельце, укажут адрес фактического проживания и вклеят фотографию
Общество, 27.06.2017
С собой он привёз 2 саженца декоративных культур
Общество, 27.06.2017
Исследуется возможность изготовления из спирогиры органического удобрения и биогумуса
В День молодёжи в Улан-Удэ наградили лауреатов премии мэра
Общество, 27.06.2017
Сегодня, 27 июня, мэр Улан-Удэ Александр Голков наградил победителей конкурса на соискание звания «Лауреат премии мэра г. Улан-Удэ «Молодые таланты»
Бурятия признана самым «курящим» регионом России
Общество, 27.06.2017
У жителей республики уходит на табак почти 9% бюджета
В Улан-Удэ устроили велопробег против наркотиков (фото)
Общество, 27.06.2017
Акция была приурочена к Международному дню борьбы с наркоманией
В Бурятии ожидается жара до +40
Общество, 27.06.2017
Очередной температурный рекорд может быть побит в республике
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^