03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Facebook решил бороться с кликбейтом

Общество,  05.08.2016
Социальная сеть Facebook будет показывать меньше кликбейтных (то есть нацеленных только на получение траффика) заголовков в лентах новостей пользователей

«Пользователи сообщали нам, что хотят видеть больше оригинальных историй. Поэтому мы долго работали над тем, как понять, что это за истории и какие публикации люди к ним относят. Мы также работали над тем, как понять, какие истории люди находят обманчивыми и рекламными, чтобы они появлялись реже в ленте новостей», — сообщается на сайте компании.

В первую очередь Facebook будет бороться с заголовками вроде «Когда она посмотрела, что лежит под её подушками на диване, и увидела это … Я был в шоке» и «Собака облаяла курьера и его реакция была бесценной».

Facebook разработал похожий на спам-фильтр алгоритм, который распознает фразы, используемые в кликбейтных заголовках. Такие заголовки социальная сеть разделила на два вида: те, из которых не понятно, о чем пойдет речь в статье, и заголовки, в которых используются преувеличения, которые могут ввести читателя в заблуждение. Facebook изучил несколько тысяч таких заголовков, чтобы в будущем распознавать кликбейт в ленте новостей.

Новый алгоритм не только запоминает ключевые слова в кликбейтных заголовках, но интернет-ресурсы, которые их размещают. Таким образом, количество новостей от таких сайтов уменьшится в лентах пользователей.

При этом борьба с кликбейтом не скажется на охвате сообщений от обычных пользователей — только на веб-сайтах и страницах, которые публикуют вводящие в заблуждение заголовки, сообщает «Дождь».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^