14 Декабря

13 Декабря

Популярное

Китайские дети передали средства на благотворительность в Улан-Удэ

Общество,  04.08.2016 19:00
Улан-Удэ посетили туристы из Внутренней Монголии – участники специального туристического поезда, следующего по маршруту «Великий чайный путь». Туристы провели ярмарку-продажу редких сортов китайского чая, полученные средства гости передали в фонд «Здоровье Бурятии» на организацию занятий по арт-терапии для детей с ментальными особенностями центра развития «Аватар»

На ярмарку пришли семьи с детьми с особенностями развития, которые участвуют в реабилитационных программах фонда «Здоровье Бурятии».

- Дети легко шли на контакт, пытались общаться, несмотря на незнание языков, но их дружелюбие и искренность помогла преодолеть скованность, — говорит председатель правления фонда «Здоровье Бурятии» Светлана Будашкаева.

По итогам акции было собрано 6,5 тысяч рублей, на них в фонде купят краски, глину, бумагу и другие расходные материалы для занятий арт-терапией.

Практика международной благотворительности уникальна для Бурятии. В следующем году организаторы планируют провести аналогичную акцию, но с привлечением большего числа туристов.

Недавно был подписан меморандум о сотрудничестве в сфере туризма между Россией, Китаем и Монголией. Документ предусматривает создание международного туристического объединения «Великий чайный путь». В настоящее время в реализации проекта участвуют Республика Бурятия, Забайкальский край, Иркутская область, китайские провинции Фуцзянь, Цзянси, Хунань, Хубэй, Хэнань, Хэбэй, Шаньси, автономный район Внутренняя Монголия и Улан-Батор, сообщает АСИ-Бурятия.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ в субботу перекроют улицу Куйбышева
Общество, 14.12.2017
Временно изменится схема движения маршруток
  
Новую модель поликлиники создают в Бурятии
Общество, 14.12.2017
В Бурятии продолжается работа по созданию новой модели поликлиники в рамках приоритетного федерального проекта «Бережливая поликлиника»
Общество, 14.12.2017
Гостям представят книгу о творчестве коллектива и диск с песнями
Общество, 14.12.2017
На день рождения к нему приедет Саган Убгэн из Бурятии, вместе они организуют народные гуляния
Общество, 14.12.2017
Она была заготовлена с целью искусственного зарыбления ценными породами рыб водоёмов Иркутской области
Жителей Улан-Удэ на Новый год ждёт калейдоскоп представлений
Общество, 14.12.2017
Для любителей культурного отдыха учреждения культуры подготовили массу развлечений: кому-то понравится премьера сказки братьев Гримм в музыке или органный концерт, другим по вкусу придётся управляемый спектакль, а третьим - инженерная сказка в стиле стимпанк
Министр культуры Бурятии: Новое здание для Музея природы «ускользнуло»
Общество, 14.12.2017
Здание в центре города по закону может остаться или для Музея природы или для театра «Ульгэр»
Общество, 14.12.2017
Показы спектакля также пройдут в новогодние праздники
Общество, 14.12.2017
Сотрудник отделения по работе с личным составом Иван Дьячков УФСИН по Бурятии принял участие в межрегиональном турнире по спортивной борьбе грэпплинг
Стали известны места продажи ёлок в Улан-Удэ
Общество, 14.12.2017
В столице Бурятии в ближайшее время откроются ёлочные базары
Общество, 14.12.2017
Почётную должность завоевал девятиклассник из Бурятского национального лицея-интерната, победитель конкурса «Моя страна – моё будущее» Тамерлан Омонов
Общество, 14.12.2017
Всего участие в мероприятии приняли 189 человек
В Бурятском оперном театре состоялся предпоказ сказки «Пряничный домик»
Общество, 14.12.2017
14 декабря в театре оперы и балета при полном зале состоялась генеральная сдача спектакля «Пряничный домик, или Новогодние приключения Гензеля и Гретель»
Мобильный комплекс отбора на службу по контракту поступит в Улан-Удэ
Общество, 14.12.2017
Три мобильных комплекса отбора на военную службу по контракту до конца текущего года поступят в пункты отбора в Уссурийске, Чите и Улан-Удэ
Общество, 14.12.2017
Гостей ждёт представление, конкурсы и фейерверк
^