19 Января

Популярное

Китайские дети передали средства на благотворительность в Улан-Удэ

Общество,  04.08.2016 19:00
Улан-Удэ посетили туристы из Внутренней Монголии – участники специального туристического поезда, следующего по маршруту «Великий чайный путь». Туристы провели ярмарку-продажу редких сортов китайского чая, полученные средства гости передали в фонд «Здоровье Бурятии» на организацию занятий по арт-терапии для детей с ментальными особенностями центра развития «Аватар»

На ярмарку пришли семьи с детьми с особенностями развития, которые участвуют в реабилитационных программах фонда «Здоровье Бурятии».

- Дети легко шли на контакт, пытались общаться, несмотря на незнание языков, но их дружелюбие и искренность помогла преодолеть скованность, — говорит председатель правления фонда «Здоровье Бурятии» Светлана Будашкаева.

По итогам акции было собрано 6,5 тысяч рублей, на них в фонде купят краски, глину, бумагу и другие расходные материалы для занятий арт-терапией.

Практика международной благотворительности уникальна для Бурятии. В следующем году организаторы планируют провести аналогичную акцию, но с привлечением большего числа туристов.

Недавно был подписан меморандум о сотрудничестве в сфере туризма между Россией, Китаем и Монголией. Документ предусматривает создание международного туристического объединения «Великий чайный путь». В настоящее время в реализации проекта участвуют Республика Бурятия, Забайкальский край, Иркутская область, китайские провинции Фуцзянь, Цзянси, Хунань, Хубэй, Хэнань, Хэбэй, Шаньси, автономный район Внутренняя Монголия и Улан-Батор, сообщает АСИ-Бурятия.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^