23 Января

22 Января

Популярное

Снятый в Бурятии фильм вошёл в топ-10 фестиваля «Окно в Европу»

Снятый в Бурятии фильм вошёл в топ-10 фестиваля «Окно в Европу»
Общество,  04.08.2016 14:33
Фильм «Прикосновение ветра» назван «странным и неожиданным открытием» фестиваля

6 августа в Выборге открывается фестиваль «Окно в Европу». Питерский портал «Фонтанка» выбрал 10 фильмов, обязательных к просмотру, первым в списке стоит фильм «Прикосновение ветра», снятый в Бурятии.

Как обычно, на фестивале покажут вполне репрезентативную выборку всего того, что снято в России за последний год. Многое увидеть, увы, можно будет только на фестивале, пишет «Фонтанка» и продолжает аннотацией:

«По разряду «странное и неожиданное открытие» в этом году проходит «Прикосновение ветра», режиссерский опыт игровика Ольги Веремеевой и документалиста Елены Демидовой. Вместе они создали невероятный микс реальности и роуд-муви. Юлия Ауг играет актрису, разыскивающую в бурятских горах и озерах своего давнего любимого. И одновременно существует на экране сама по себе — познает мир через путешествие. Микс получился любопытный. Тем более — кто сказал, что появится еще возможность увидеть большой бенефис, возможно, лучшей русской актрисы наших дней?».

Как сообщал «Байкал-Daily», фильм снимался в Бурятии несколько лет назад. Фильм совмещает в себе игровые сцены с документальной историей. В главных ролях московская актриса Юлия Ауг и бурятский оперный певец Эдуард Жагбаев. 

По сюжету фильма Юлия, актриса из Москвы, отправляясь в Бурятию на съёмки фильма, одновременно хочет найти там человека, которого когда-то любила. Она тяжелобольна и теперь вынуждена рассказать Батору, что у них есть взрослая дочь. Но вместо Батора она встречает другого человека — молодого бурята Эдуарда, который становится её «проводником» по бурятской земле. Юлия не верит в чудеса, но Бурятия дает ей второй шанс.

В мае фильм показали на 69-м Каннском фестивале. Премьера в России ожидается осенью, с обязательным показом в Москве и Санкт–Петербурге, а также в столице Бурятии Улан-Удэ.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^