08 Декабря

Популярное

РФ запретила ввоз фруктов и овощей из Боснии и Герцеговины

Общество,  04.08 13:31
Россельхознадзор с 4 августа ввёл временный запрет на поставки овощей и фруктов из Боснии и Герцеговины, в том числе через третьи страны

Эта мера введена в связи с тем, что объём ввоза подкарантинной продукции из этой страны увеличился, однако информация о ее фитосанитарном состоянии и системе государственного карантинного фитосанитарного контроля отсутствует, сообщает NEWSru.com.

Кроме того, в Россельхознадзоре отметили, что ранее управление по карантину и защите растений министерства внешней торговли и экономических отношений Боснии и Герцеговины отказалось принять делегацию российского ведомства для ознакомления с системой фитосанитарного контроля и посещения мест выращивания и хранения продукции.

Продовольственное эмбарго действует в РФ с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. В 2015 году оно было продлено по 5 августа 2016 года. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года - Украина.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^