07 Декабря

06 Декабря

Популярное

Новый автомаршрут появится из Китая через Улан-Батор в Улан-Удэ

Общество,  04.08.2016
В середине августа состоится открытие международного маршрута автотранспортных перевозок между Россией, Монголией и Китаем

По межправительственному соглашению между тремя государствами – Россией, Монголией и Китаем – состоится открытие международного маршрута автотранспортных перевозок (транзитная транспортировка) от порта Тяньцзинь в направлении Улан-Батора, и затем до Улан-Удэ. Об этом сообщает АРД со ссылкой на монгольский новостной портал eagle.mn.

Это испытательный маршрут, который продлится с 13 по 25 августа. Он будет направлен из китайского морского порта Тяньцзинь через китайский Эрлян и последует по территории Монголии через города Замын-Үүд, Сайншанд, Улан-Батор, Дархан и Сэлэнгэ. Конечным пунктом является столица Бурятии город Улан-Удэ.

Монгольская сторона серьёзно готовится к этому новому маршруту. За дело взялись министерство транспорта, национальный центр автотранспорта и ООО «Монгол Тээвэр нэгдэл».

Кроме того, как сообщили на днях на совещании министров туризма трёх стран, стороны намереваются углубить туристическое сотрудничество по многим направлениям. В том числе, планируется усилить взаимодействие в области разработки плана развития туриндустрии, инвестиций в туризм, рекламы туристических продуктов, обмена информацией и ресурсами. Для туристов планируется открыть поезда международного следования, проложить маршруты автопутешествий, организовать молодёжные мероприятия. 


Напомним, туризм в формате Китай – Россия – Монголия демонстрирует активное развитие. Ежегодно подобные трансграничные туристические поездки совершает порядка 5 млн человек. Особенно популярен приграничный туризм. Так, на границе Китая и России действует 38 приграничных туристических маршрутов, а на границе Китая и Монголии – 15.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^