21 Октября

20 Октября

Популярное

«Независимая газета»: Приставы Бурятии изобрели самый дешёвый путь к славе

Общество,  04.08.2016 10:07
Как сообщал «Байкал-Daily», на днях приставы возобновили размещение фотографий должников на рекламных щитах

Баннеры в оживлённых местах Улан-Удэ «украсили» фото трёх крупных должников за коммунальные услуги.

«Независимая газета» посвятила этому событию ироничную авторскую заметку:

«Буду краток. Хорошими делами, говорил Аристотель, прославиться нельзя. И шел царапать на стенах Акрополя неприличное слово. Платон подвергал его слова строгой, но справедливой критике, утверждая, что каждый гражданин достоин своих 15 минут славы. Региональное подразделение Федеральной службы судебных приставов в столице Бурятии Улан-Удэ решило переосмыслить опыт греческих философов и разместило фотографии «должников со стажем» на рекламном щите.

Этим, я считаю, ведомство убило, как говорится, двух зайцев. С одной стороны, на рекламных щитах сейчас, кроме тех же фотографий должников, размещать, считай, что и нечего. Импортозамещение ведь. Зарубежного ничего нет, а наше отечественное – оно и так хорошо, его рекламировать нет никакого смысла. С другой стороны, злостные неплательщики должны нести хоть какую-нибудь ответственность за свои шалости.

Лживая и подлая оппозиция, конечно, взвыла, что, дескать, у должников нет совести и сами они какие-то уродливенькие. То есть размещать их изображения не имеет смысла (не будут они погашать долги). Да и город уродовать жалко (лица у них злые, некрасивые). У меня на это сразу два возражения. Во-первых, всегда можно выбрать неплательщика посимпатичнее (что у нас – должников мало?). А во-вторых, это же самый дешевый и простой путь к всемирной славе. Да с этих должников деньги за рекламу брать надо. Правда, если они и так должники, то заплатят вряд ли. Как там говорил Остап Бендер? Верни колбасу, дурак. Он же, если не ошибаюсь, утверждал, что долги – это самый надежный способ хранить свои сбережения. Если, конечно, речь идёт не о супружеском долге.

Кстати. Пойду-ка я, что ли, супружеский долг кое-кому верну. А то ишь».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^