03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Глава минприроды России: «Гнилое пятно» на Байкале природного происхождения

Глава минприроды России: «Гнилое пятно» на Байкале природного происхождения
Общество,  04.08.2016
Министр Сергей Донской заверил, что пятна уже нет

Пятно с запахом гниения, появившееся на Байкале в конце июля, имело природный, а не искусственный характер, сообщил журналистам министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

- Реально это пятно было не искусственного характера. Это не розлив (нефтепродуктов - прим. ред.), а именно природный характер пятна подтверждён данными, которые Росприроднадзор получил и проверил. Пятна уже нет, - цитирует министра ТАСС.

По поручению Донского Росприроднадзор занимается поиском причины появления пятна, состоявшего из скопления водорослей и других «элементов природы».

- Не думаю, что это (появление пятна - прим. ред) связано с маловодием, скорее это другие какие-то условия, в том числе там до этого и после этого были серьёзные шторма на Байкале, - заметил министр.

Как сообщал «Байкал-Daily», на прошлой неделе, 26 июля, в Сети появились снимки огромного дурно пахнущего пятна в Баргузинском заливе Байкала сине-буро-зелёного цвета. Ни местные жители, ни специалисты никогда ранее не сталкивались ни с чем подобным. 

Спустя несколько дней Роспотребнадзор объяснил пятно на Байкале скоплением водорослей. 

— Ничего критического — химии, воздействия человека — по предварительным данным, там нет. Это природа, скорее всего, продукты деятельности водорослей. Локализация пятна — десятки метров, 60—70. Там нет такого производства, чтобы из-за каких-то сбросов разом Байкал зацвёл, - заявил Лайфу начальник информационно-аналитического отдела Росприроднадзора по Бурятии Константин Раднаев. 

За проблему водорослей и пятна на Байкале взялся федеральный телеканал «Россия 24». Жителей Бурятии призвали снимать «катастрофу» на видео и отправлять в рубрику «Мобильный репортёр». Оттуда «картинка» сможет перейти в новости. Видео следует отправлять на сайт мобильного репортера и во все соцсети. Также необходимо ставить тэг #mreporter #savebaikal #СпасемБайкал #байкальскиеводоросли. 

Как сообщал «Байкал-Daily», накануне появилось впечатляющее видео превращения одной из бухт Байкала в зловонное болото. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^