10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Фильм бурятского режиссёра претендует на международные награды

Общество,  03.08 18:58
Центром внимания IV Якутского международного кинофестиваля станет тема национальной культуры в современном мире, сложный путь идентификации человека и интеграции традиций в глобальный контекст. 60 кинокартин в столице республики с 17 по 21 августа представят режиссеры из 12 стран

В этом году организаторы сохранили темы и мотивы, культурную и географическую общность прошлых кинофестивалей, но убрали эти рамки в названиях конкурсных программ. Фильмы будут оцениваться жюри по двум направлениям – основной (игровой) и документальный. И в том, и другом представлены фильмы из Якутии.

Бороться за главный приз кинофестиваля «Снежные очки» среди документального кино будет «Шэнэхэнская царица», режиссер Анастасия Зверькова из Бурятии.

Многие конкурсанты уже имеют российские и международные награды, высоко отмечены зрителями и критиками.

Главной фестивальной площадкой станет Саха академический театр им. П.А. Ойунского, в течение пяти дней в большом зале зрители смогут увидеть все фильмы. Примечательно, что после показов можно будет пообщаться с их создателями. Конкурсные работы также покажут во всех кинотеатрах города Якутска, сообщает ИА «Ясиа».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^