21 Октября

20 Октября

Популярное

Ультрамарафонец на Байкале из-за болезни сошёл с дистанции

Ультрамарафонец на Байкале из-за болезни сошёл с дистанции
Общество,  03.08.2016 17:16 Фото:страница Д.Ерохина
Дмитрий Ерохин находится в больнице Северобайкальска с температурой и сильнейшей головной болью

Российский ультрамарафонец Дмитрий Ерохин планировал пробежать вокруг озера Байкал по Большой Байкальской Тропе протяжённостью 1800 километров за 50 дней.

Основная цель забега - привлечь дополнительное внимание и повысить интерес российских и иностранных эко-туристов к региону озера Байкал. 

Напомним, несколько дней спортсмен передвигался по территории Баргузинского заповедника, за это время на него дважды вышел медведь.

— Услышал треск и стал ломиться на меня. Я тоже услышал, встал к дереву… Достал фальшфейер и стал свистеть в свисток. Я резко свистнул на 3-4 секунды, медведь в ответ издаёт «пуф». Я снова свист. Медведь в ответ снова «пуф». И так далее по очереди. 20 минут мы простояли напротив друг друга на расстоянии ориентировочно в 15 метров. Через 20 минут, фыркая, медведь ушёл. По лощине я продолжал спускаться, постоянно издавая свист. Делаю два шага, свист. Постоянно оглядываюсь, - рассказывал Дмитрий Ерохин. 

20 июля Дмитрий Ерохин перешёл границу Баргузинского заповедника. Незадолго до вынужденного финиша его маршрут пролегал через Северо-Байкальский район Бурятии. Как сообщается в его путевом дневнике в Facebook, за 28 дней он пробежал 1193 километра.

«29 июля 2016, пятница. Стою на стоянке, температура 40,4. Ломит сухожилия, суставы, мышцы. Начал заболевать 25 июля, когда продуло в Ангарском Соре. Ошибся, вовремя не распознал симптомы. Шёл и терпел. Сейчас пью чай и много воды. В целом всё в порядке», - говорится в одной из его последних записей.

Врачи северобайкальской больницы диагноз «клещевой энцефалит» пока не подтвердили. Родственники ультрамарафонца уже вылетели в Северобайкальск из Москвы. Решается вопрос о транспортировке Дмитрия в другую больницу.

- Все текущие расходы оплачены, но деньги могут понадобиться для транспортировки и дальнейшего лечения. Вы можете оказать финансовую помощь, перечислив деньги на карту, - говорится в группе ультрамарафона.


Карта Сбербанка 4276 3800 5313 3265 (получатель — Евгения Ерохина).
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^