10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ улица Оцимика стала местом свалки отходов

В Улан-Удэ улица Оцимика стала местом свалки отходов
Общество,  03.08 17:01 Фото:"Тивиком"
Жильцы разделились на два лагеря

Горы мусора, разваленный деревянный туалет, беспорядок на детской площадке. Неприятный запах разносится по всему двору. Улица Оцимика невольно стала местом свалки отходов.

- Ничего нет, если ребёнок упадёт, утонет, - сетует местная жительница Светлана Торсогоева. - Всё это тут выливается, помои тут. ТСЖ - не знаю, что они думают, что делают. Всю зиму лежали вот эти мешки, бутылки, всё это.

Обязанности содержать этот двор в чистоте и порядке лежат на ТСЖ. Председатель, в свою очередь, делает всё необходимое, однако, проблем от этого не меньше. Во-первых, не хватает денег, во-вторых, большую часть отходов привозят жильцы частного сектора незаконно.

- За июль по нашему ТСЖ, по расчёту, поступило 8789 рублей. Это по официальным документам. Из этих денег у нас практически 6 тысяч уходит на вывоз мусора, - говорит председатель ТСЖ «На Оцимика» Надежда Буянтуева. - Соответственно, текущий мусор вывозится, а не наш мусор накапливается.

Жильцы разделились на два лагеря. Одни платят по счетам своевременно и готовы бороться за порядок во дворе, другие же копят долги и никаких мер не предпринимают.

- Есть задолженность у жильцов, мы работаем в индивидуальном порядке, заключаем договора рассрочек платежей, и на тех жильцов, которые не соглашаются, мы уже в ближайшее время будем подавать в суд. Общим списком и тесно будут работать судебные приставы.

Чтобы избавиться от своего мусора жильцам частного сектора необходимо заключить договор с комбинатом по благоустройству. Однако жителей «Батарейки», готовых подписать соглашение, мало. Тем временем, мусора во дворе с каждым днем становится всё больше, сообщает «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^