19 Октября

18 Октября

Популярное

В Улан-Удэ улица Оцимика стала местом свалки отходов

В Улан-Удэ улица Оцимика стала местом свалки отходов
Общество,  03.08.2016 17:01 Фото:"Тивиком"
Жильцы разделились на два лагеря

Горы мусора, разваленный деревянный туалет, беспорядок на детской площадке. Неприятный запах разносится по всему двору. Улица Оцимика невольно стала местом свалки отходов.

- Ничего нет, если ребёнок упадёт, утонет, - сетует местная жительница Светлана Торсогоева. - Всё это тут выливается, помои тут. ТСЖ - не знаю, что они думают, что делают. Всю зиму лежали вот эти мешки, бутылки, всё это.

Обязанности содержать этот двор в чистоте и порядке лежат на ТСЖ. Председатель, в свою очередь, делает всё необходимое, однако, проблем от этого не меньше. Во-первых, не хватает денег, во-вторых, большую часть отходов привозят жильцы частного сектора незаконно.

- За июль по нашему ТСЖ, по расчёту, поступило 8789 рублей. Это по официальным документам. Из этих денег у нас практически 6 тысяч уходит на вывоз мусора, - говорит председатель ТСЖ «На Оцимика» Надежда Буянтуева. - Соответственно, текущий мусор вывозится, а не наш мусор накапливается.

Жильцы разделились на два лагеря. Одни платят по счетам своевременно и готовы бороться за порядок во дворе, другие же копят долги и никаких мер не предпринимают.

- Есть задолженность у жильцов, мы работаем в индивидуальном порядке, заключаем договора рассрочек платежей, и на тех жильцов, которые не соглашаются, мы уже в ближайшее время будем подавать в суд. Общим списком и тесно будут работать судебные приставы.

Чтобы избавиться от своего мусора жильцам частного сектора необходимо заключить договор с комбинатом по благоустройству. Однако жителей «Батарейки», готовых подписать соглашение, мало. Тем временем, мусора во дворе с каждым днем становится всё больше, сообщает «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^