08 Декабря

Популярное

В Листвянке может появиться музей-аквариум и фуникулер до Шаман-камня

Общество,  03.08 15:21
Музей предлагается в четыре этажа

В Листвянке предложили реконструировать Байкальский музей СО РАН в четырёхэтажный музей-аквариум, три этажа которого будут ниже уровня земли с выдвинутым в акваторию Байкала комплексом, и построить фуникулер до Шаман-камня.

Об этом рассказала исполнительный директор ассоциации «Байкальская виза» Татьяна Таненбаум на круглом столе, посвящённом развитию туризма в Иркутской области, сообщает «Байкал Инфо».

В Листвянке, помимо музея естественной истории, может появиться экспоцентр на набережной, стоянка для водного транспорта, горно-спортивный комплекс, а также многофункциональная набережная с парковками, велосипедными дорожками. Предложено расширить дороги до четырех полос и объединить в один муниципалитет Листвянку с Порт Байкал.

Директор «Заповедного Прибайкалья» Михаил Яблоков отметил, при пересмотра политики туризма Иркутской области нужно не забывать о сохранении окружающей среды. Люди едут именно на природу, и если изначально, рассматривая стратегии развития не задуматься о её сохранении, то проект развития может оказаться неустойчивым, заявил директор.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^