18 Января

17 Января

Популярное

В Листвянке может появиться музей-аквариум и фуникулер до Шаман-камня

Общество,  03.08.2016 15:21
Музей предлагается в четыре этажа

В Листвянке предложили реконструировать Байкальский музей СО РАН в четырёхэтажный музей-аквариум, три этажа которого будут ниже уровня земли с выдвинутым в акваторию Байкала комплексом, и построить фуникулер до Шаман-камня.

Об этом рассказала исполнительный директор ассоциации «Байкальская виза» Татьяна Таненбаум на круглом столе, посвящённом развитию туризма в Иркутской области, сообщает «Байкал Инфо».

В Листвянке, помимо музея естественной истории, может появиться экспоцентр на набережной, стоянка для водного транспорта, горно-спортивный комплекс, а также многофункциональная набережная с парковками, велосипедными дорожками. Предложено расширить дороги до четырех полос и объединить в один муниципалитет Листвянку с Порт Байкал.

Директор «Заповедного Прибайкалья» Михаил Яблоков отметил, при пересмотра политики туризма Иркутской области нужно не забывать о сохранении окружающей среды. Люди едут именно на природу, и если изначально, рассматривая стратегии развития не задуматься о её сохранении, то проект развития может оказаться неустойчивым, заявил директор.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^