22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Жара в Забайкалье превысила 40 градусов

Общество,  03.08.2016 15:05
Температура воздуха в Краснокаменске 3 августа превысила 40 градусов, побив рекордную для августа

Об этом сообщил «Чита.Ру» житель города.

- Жара такая, словно подставил голову к открытой духовке. У многих знакомых температура на домашних термометрах поднялась до высшей отметки — 50 градусов. На табло управления ППГХО она колеблется между 40 и 42 градусами тепла, — добавил собеседник агентства.

В забайкальском гидрометцентре сообщили, что в 15.00 в краснокаменская метеорологическая станция зафиксировала 39,7 градуса.

По информации с сайта городской администрации, максимальная температура фиксируется в Краснокаменске в июне-июле, она может достигать 40 градусов. Август в городе — самый холодный летний месяц.

Как сообщал «Байкал-Daily», температурный рекорд был побит в Улан-Удэ в начале июля. Воздух в одну из пятниц раскалился до +40,6 градусов, почти на градус превысив абсолютный максимум температуры, продержавшийся 80 лет.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^