21 Января

20 Января

Популярное

Двое ветеранов тыла в Бурятии отметили 90- и 95-летие

Общество,  03.08.2016 14:38
В июле 2016 года в Мухоршибирском районе двое ветеранов отметили юбилейные даты

Голендухиной Анне Евдеевне исполнилось 95 лет, Базаргармаева Басарсаде Базаргармаевичу – 90 лет.

Юбилярам вручили персональные поздравления президента Владимира Путина и главы Бурятии Вячеслава Наговицына, сообщает пресс-служба минсоцзащиты республики.

Басарсада Базаргармаевич родился в 1926 году в селе Кусоты Мухоршибирского района. В 1953 году поступил в Бурятский сельскохозяйственный техникум. С 1957 по 1959 годы работал партийным организатором в колхозе «Улан-Туяа», в сельскохозяйственном предприятии «Эрдэм» Мухоршибирского района. В 1974 году был избран председателем исполнительного комитета Кусотинского сомонного совета, где проработал на протяжении 13 лет. Находясь на заслуженном отдыхе, возглавил Совет ветеранов.

Награжден медалью за доблестный труд в годы Великой Отечественной Войны, медалью к 100-летию В.И. Ленина, серебряной медалью Выставки достижений народного хозяйства СССР, медалью «Ветеран труда», имеет звание заслуженного работника культуры Бурятской АССР.

Голендухина Анна Евдеевна родилась в 1921 году в селе Большой Куналей Тарбагатайского района. Окончила 2 класса, начала свою трудовую деятельность в 14 лет. В 1948 году вышла замуж и переехала в селе Калиновка Мухоршибирского района, где устроилась работать в колхоз, откуда ушла на заслуженный отдых.

Анна Евдеевна за работу в тылу и многолетний добросовестный труд награждена многочисленными наградами, является тружеником тыла, ветераном труда, вдовой участника Великой Отечественной войны. Воспитала шестерых детей, имеет четверых внуков, троих правнуков.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^