10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Тренер сборной России: Настрой у Инны Степановой и лучниц боевой

Тренер сборной России: Настрой у Инны Степановой и лучниц боевой
Общество,  03.08 11:04 Фото:pixabay.com
Тренер сборной России по стрельбе из лука Владимир Ешеев рассказал о подготовке спортсменок к Олимпиаде

Турнир по стрельбе из лука в рамках программы Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро пройдёт с 6 по 12 августа.

Как сообщал «Байкал-Daily», 25 июля международная федерация стрельбы из лука (WA) допустила женскую сборную России к участию в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. В состав команды попали бурятская спортсменка Инна Степанова, представительница Забайкалья Туяна Дашидоржиева и Ксения Перова из Свердловской области. Совет WA подтвердил, что данные спортсменки соответствуют критериям, установленным МОК, и имеют право выступить на Олимпиаде. Ни одна из них не обвинялась когда-либо в нарушении антидопинговых правил. Спортсменки проходили дополнительные допинг-тесты и все пробы дали отрицательный результат. И 26 июля команда уже вылетела в Бразилию.

- Температура и влажность играют роль во время соревнований. Но мы уже были в Рио на тестовых соревнованиях. У наших спортсменок уже есть опыт выступления именно на этой площадке. Роза ветров, в целом, известна, хотя планировка за год немного изменилась. Построили больше стендов и поставили больше экранов. Нам дали ровно тридцать минут, чтобы протестировать новое поле, - рассказал тренер российской сборной по стрельбе из лука Владимир Ешеев в эфире программы «Все на Матч!» на «Матч ТВ».

Он подчеркнул, что девочки являются чемпионками мира прошлого года. Можно сказать, что они являются мировыми лидерами. «Это накладывает ответственность, но добавляет уверенности», - добавил Владимир Ешеев.

Заключительный этап подготовки прошёл в Подмосковье. Сейчас лучницы живут в 60 километрах от Рио. Там есть специальное поле. В Рио спортсмены приехали только сегодня.

- Пока не можем сказать, нравится нам тут или нет. Атмосфера и настрой боевые. Любые трудности сделают нас только сильнее, — сказал Ешеев.

Отметим, бурятская лучница поборется в Рио за две медали – личном и командном зачёте. К слову, вместе с Перовой и Дашидоржиевой Степанова завоевала «золото» последнего чемпионата мира в команде. Шансы Степановой в Рио главный тренер сборной Бурятии Эрдэм Жигжитов оценил как высокие.

Напомним, Олимпиада-2016 пройдёт с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро. Инна Степанова – единственный представитель Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^