18 Октября

17 Октября

Популярное

Улан-удэнки в платьях вышли на флешмоб женственности (фото)

Улан-удэнки в платьях вышли на флешмоб женственности (фото)
Общество,  03.08.2016 10:07 Фото:Веяна Дубаева
1 августа по всей России прошёл восьмой флешмоб Женственности. Женщины, одетые в красивые платья, дарили прохожим улыбки, а девушкам - цветы

Идейным вдохновителем и организатором мероприятия стала психолог, автор множества книг о женщинах, их природе и психологии Ольга Валяева. В результате в течение восьми лет к акции присоединились 200 городов из 18 стран: России, Украины, Беларуси, Казахстана, Молдовы, Польши, Германии, США и других. Столица Бурятии к акции присоединилась во второй раз. В Улан-Удэ её поддержали мастерская «Жар-Птица», центр осознанного развития, а также «Школа Берегини».

Девушки и женщины в красивых платьях и с цветами в руках вышли на главную площадь города и спустились до «Арбата», «чтобы украсить этот мир и сделать его чуточку лучше». По дороге участницы акции дарили всем девушкам цветы, обнимали и улыбались.


IMG_4494.jpg


- Когда-то в основе женщины была нарушена подача самой себя. В нашей стране исторически сложилось, что после войны женственность была нарушена. Мужчины, которые могли бы возложить на себя всю нагрузку, погибли и женщины взвалили на себя всю ношу. Из-за этого вытеснилась женственность и ласка, - рассказывает представитель «Школы Берегини» Валентина Богданова. - Мы поддержали эту акцию, потому что вопрос злободневен. Мы решили показать молодёжи, как важно женщине быть женщиной.


IMG_4565.jpg


По её словам, сейчас основными проблемами, которые мешают женственности, являются одежда и манера общаться. В основном, девушки предпочитают платьям брючные костюмы и джинсы, что, по мнению организаторов, неправильно влияет на поведение и женщины начинают вести себя «по-мужски». «Женская одежда в последнее время призвана не прикрывать тела, а оголять. Короткие юбки, открывающие колени. Декольте, облегающий крой. И всё это уже стало привычным. Мы решили показать женщине, что в любом возрасте она прекрасна в женском платье», - говорит Валентина Богданова.

- Я слышала, как общаются девочки-подростки. Мне стало больно, что до сих пор люди так воспитывают детей. Девочки матерились, курили, были одеты в какие-то лосины и брюки, разукрашенные невозможно, а на голове - гнездо грача. У них должна быть естественная юность и красота. Как так случилось, что девочки стали такими бескультурными, - сетует она.


IMG_4641.jpg


В прошлом году в акции приняли участие лишь 8 девушек. В этом году участниц стало больше – более 30 человек. Организаторы надеются, что следующий флешмоб соберёт ещё большее число участниц и научит главному – «вести себя по-женски».

- Это возрождается сейчас. Это необходимо, чтобы наши дети росли и воспитывались правильно. Если женщина правильно себя ведёт, то ей не надо ни с кем бороться, настаивать на своих интересах. Эти цели достигаются быстрее, если она ведёт себя по-женски. И это должно передаваться по цепочке, - подытожила Валентина Богданова.


IMG_4573.jpg

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^