11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Суд оштрафовал за мат на сибирском концерте группы «Ленинград» его организаторов

Общество,  02.08 18:35
Мировой судья 3-го судебного участка Калининского района во вторник оштрафовала организатора гастролей группы «Ленинград» за нецензурную лексику, прозвучавшую во время выступления, сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь» представитель суда

- Организатор концерта ООО «Мегаполис» оштрафовано на 40 тыс. рублей за правонарушение, предусмотренное ст.6.26 КоАП РФ (организация публичного исполнения произведения искусства, содержащего нецензурную брань), - сказал собеседник агентства.

Концерт прошел 3 июня, в ходе него полиция не зафиксировала нарушений порядка. После концерта с жалобой в управление минкультуры РФ по СФО обратился новосибирский общественный деятель Юрий Задоя, и управление составило протокол об административном правонарушении в отношении организаторов концерта.

Ранее сообщалось, что перед концертом мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил журналистам, что предостерег музыкантов и организаторов концерта о недопустимости нарушений закона, касающихся лексики и экстремистских призывов. Музыканты, со своей стороны заявили, что не намерены изменять тексты песен.

В конце мая руководители санкт-петербургского и новосибирского отделений движения «Народный собор» Анатолий Артюх и Ю.Задоя направили мэру Новосибирска письмо, в котором попросили принять меры для недопущения исполнения песни «В Питере – пить» на концерте в Новосибирске.

- Мы считаем, что клип и сама песня с названием «В Питере – пить» позорят город Санкт-Петербург и страну, поэтому эта оскорбительная и провокационная песенка не должна звучать на открытых площадках нашей страны, в том числе и в Новосибирске 3 июня, - говорилось в обращении, копия которого поступила в агентство «Интерфакс-Сибирь».

Между тем региональная организация «Всемирного русского народного собора», членом которого является Ю.Задоя, на протяжении последних лет активно выступавший против «Монстрации», постановки оперы «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы и балета, выставок современного искусства и т.д., заявляет, что рассмотрит вопрос о его членстве в этой организации, поскольку он неоднократно выступал с заявлениями, которые ВРНС не поддерживает.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Каждый шестой житель Бурятии живёт за чертой бедности
Общество, 11.12.2016
В Сибири «таёжная, озерная» республика – одна из благополучных по уровню бедности населения, а в России – одна из 25 аутсайдеров
Общество, 11.12.2016
Большой юбилейный концерт группы «Руки вверх» состоится 7 апреля
Общество, 11.12.2016
На севере и востоке озера Байкал начал образовываться ледовый покров
Общество, 11.12.2016
На своём 40-летии легендарный коллектив «Русская песня» представил самые известные и любимые зрителями произведения
Общество, 11.12.2016
10 декабря в Чите открылись Всероссийские соревнования по стрельбе из лука на призы чемпиона мира, бронзового призёра Олимпийских игр, заслуженного мастера спорта СССР Владимира Ешеева
Общество, 11.12.2016
В этом году легендарному кижингинскому ансамблю исполняется 40 лет
Общество, 11.12.2016
Для того, чтобы увлечение не повлекло неприятных последствий, рыбаков призвали строго соблюдать меры безопасности
Общество, 11.12.2016
В Улан-Удэ стартовала акция «Новогодний апельсин»
В Подмосковье простились с погибшим в Сирии полковником из Улан-Удэ (видео)
Общество, 11.12.2016
В последний путь командира 5-й танковой бригады Руслана Галицкого проводили с воинскими почестями, а зал для прощаний с трудом вместил всех желающих
«Это означает, что Улан-Удэ подпадает под введение внешней администрации». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 11.12.2016
Пострадавшие в смертельном ДТП обвиняют водителя беспечности и грубом вождении, Путин разберётся с АУЕ, город на пороге утраты платёжеспособности, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily»
Общество, 11.12.2016
10 декабря, в Давосе (Швейцария) стартовал третий этап Кубка мира по лыжным гонкам
Общество, 11.12.2016
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня в республике местами небольшой снег, позёмка
Ирина Ологонова завоевала «серебро» чемпионата мира (видео)
Общество, 11.12.2016
Бурятская борица завоевала серебряную медаль чемпионатов мира в третий раз подряд
Ирина Ологонова поборется за «золото» чемпионата мира
Общество, 10.12.2016
Бурятская борица вышла в финал чемпионата мира в Венгрии
В Улан-Удэ устроили гуляния в честь появления улицы Соборной (фоторепортаж)
Общество, 10.12.2016
Улица Линховоина в Улан-Удэ канула в лету. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко с гуляний по поводу возвращения улице дореволюционного названия «Соборная»
 
^