16 Октября

Популярное

Суд оштрафовал за мат на сибирском концерте группы «Ленинград» его организаторов

Общество,  02.08.2016 18:35
Мировой судья 3-го судебного участка Калининского района во вторник оштрафовала организатора гастролей группы «Ленинград» за нецензурную лексику, прозвучавшую во время выступления, сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь» представитель суда

- Организатор концерта ООО «Мегаполис» оштрафовано на 40 тыс. рублей за правонарушение, предусмотренное ст.6.26 КоАП РФ (организация публичного исполнения произведения искусства, содержащего нецензурную брань), - сказал собеседник агентства.

Концерт прошел 3 июня, в ходе него полиция не зафиксировала нарушений порядка. После концерта с жалобой в управление минкультуры РФ по СФО обратился новосибирский общественный деятель Юрий Задоя, и управление составило протокол об административном правонарушении в отношении организаторов концерта.

Ранее сообщалось, что перед концертом мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил журналистам, что предостерег музыкантов и организаторов концерта о недопустимости нарушений закона, касающихся лексики и экстремистских призывов. Музыканты, со своей стороны заявили, что не намерены изменять тексты песен.

В конце мая руководители санкт-петербургского и новосибирского отделений движения «Народный собор» Анатолий Артюх и Ю.Задоя направили мэру Новосибирска письмо, в котором попросили принять меры для недопущения исполнения песни «В Питере – пить» на концерте в Новосибирске.

- Мы считаем, что клип и сама песня с названием «В Питере – пить» позорят город Санкт-Петербург и страну, поэтому эта оскорбительная и провокационная песенка не должна звучать на открытых площадках нашей страны, в том числе и в Новосибирске 3 июня, - говорилось в обращении, копия которого поступила в агентство «Интерфакс-Сибирь».

Между тем региональная организация «Всемирного русского народного собора», членом которого является Ю.Задоя, на протяжении последних лет активно выступавший против «Монстрации», постановки оперы «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы и балета, выставок современного искусства и т.д., заявляет, что рассмотрит вопрос о его членстве в этой организации, поскольку он неоднократно выступал с заявлениями, которые ВРНС не поддерживает.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^