21 Января

20 Января

Популярное

День ВДВ в Бурятии отметили показательными выступлениями

Общество,  02.08.2016 18:51
Праздничные мероприятия прошли в Сосновом бору на базе 11-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады

Праздничные мероприятия начались в 11 часов утра. Парадные коробки выстроились на стадионе напротив собравшихся зрителей и почетных гостей. В поздравительном слове командир бригады, гвардии полковник Руслан Евкодимов отметил высокие боевые показатели десантников из Бурятии.

- Личный состав бригады в 2001 году обеспечивал безопасность периметра после взрывов боеприпасов в городах Нерчинск и Гусиное озеро. Успешно выполняли учебные задачи в период с 2002 по 2014 годы. В том числе на полигоне Цугол в Читинской области - отметил он.

В этот день отличившиеся бойцы были отмечены различными наградами от правительства Бурятии и администрации города. В своём выступлении мэр Улан-Удэ Александр Голков подчеркнул важность ВДВ в патриотическом воспитании подрастающего поколения:

- Недавно, в июле месяце прошла «Гонка героев». Организаторами были мы и 11-я бригада. Огромное количество людей решили проверить себя. Ну а десантники - это наша гордость, элита вооруженных сил.

После завершения официальной части, десантники показали себя в деле. Продемонстрировали различные виды вооружения, что называется на практике.

После демонстрации оружия, в деле показали себя специальные отряды. Собравшиеся увидели работу силовиков по ликвидации незаконных бандформирований, а также показательные выступления десантников, сообщает «Тивиком».

За их действиями наблюдали старшие товарищи, которые уже прошли службу в воздушно-десантных войсках:

- Я служил в Уссурийске в 83-й ОДШБР - рассказывает Игорь Лисецкий. - Сегодня для меня знаменательный день. Я горжусь, что я служил, боевое братство, в песне поется, ВДВ - все вместе, элита.
- Для меня мои друзья, с которыми я служил, которые пускай не в одном подразделении, но тем не менее в одних войсках, это много значит - признался бывший военнослужащий Евгений Русин. - Пользуясь моментом хочу поздравить всех ребят, кто служил, кто служит в ВДВ, а также спецназ ВДВ. С праздником, мужики! За ВДВ! Никто, кроме нас!
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^