11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Зенитчики в Бурятии сбили все мишени противника

Общество,  02.08 09:16
В Восточном военном округе завершилось командно-штабное учение по управлению группировками авиации и противовоздушной обороны

На завершающем этапе боевые пуски на полигонах в Бурятии и Приморском крае выполнили военнослужащие зенитно-ракетных подразделений. На специализированном учебно-тренировочном комплексе Телемба в Бурятии расчёты зенитных ракетных систем С-300ПС и С-300ПМ успешно поразили мишени, имитирующие авиацию и баллистические цели условного противника.

На полигоне Сергеевский в Приморском крае операторы переносных зенитно-ракетных комплексов «Верба» и «Игла» уничтожили низколетящие цели, имитирующие авиацию и беспилотные летательные аппараты. Всего было выполнено около 10 боевых пусков по мишеням тип «Стриж», «Саман» и «Бекас».

В ходе этапа боевой стрельбы военнослужащие зенитно-ракетных подразделений также выполнили имитационные пуски по реальным воздушным целям условного противника. Роль противника сыграли лётчики штурмовой и истребительной авиации на самолетах Су-25 и Су-30СМ. Также военные также отработали вопросы оперативной смены боевых позиций.

Авиационная группировка в составе самолётов Су-25, Су-30СМ, Су-35 и Су-24 отработала задачи преодоления зон ПВО и нанесения групповых авиационных ударов по условному противнику с применением средств авиационного поражения на полигонах в Бурятии и Приморском крае.

Командно-штабное учение по управлению группировками авиации и противовоздушной обороны под руководством командующего войсками Восточного военного округа генерал-полковника Сергея Суровикина стартовало в среду 27 июля в 8 регионах Забайкалья и Дальнего Востока. В нём задействовано свыше 8 тысяч военнослужащих и более одной тысячи единиц боевой и специальной техники. В том числе около 100 самолетов и вертолетов, корабли Тихоокеанского флота, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 11.12.2016
Большой юбилейный концерт группы «Руки вверх» состоится 7 апреля
Общество, 11.12.2016
На севере и востоке озера Байкал начал образовываться ледовый покров
Общество, 11.12.2016
На своём 40-летии легендарный коллектив «Русская песня» представил самые известные и любимые зрителями произведения
Общество, 11.12.2016
10 декабря в Чите открылись Всероссийские соревнования по стрельбе из лука на призы чемпиона мира, бронзового призёра Олимпийских игр, заслуженного мастера спорта СССР Владимира Ешеева
Общество, 11.12.2016
В этом году легендарному кижингинскому ансамблю исполняется 40 лет
Общество, 11.12.2016
Для того, чтобы увлечение не повлекло неприятных последствий, рыбаков призвали строго соблюдать меры безопасности
Общество, 11.12.2016
В Улан-Удэ стартовала акция «Новогодний апельсин»
В Подмосковье простились с погибшим в Сирии полковником из Улан-Удэ (видео)
Общество, 11.12.2016
В последний путь командира 5-й танковой бригады Руслана Галицкого проводили с воинскими почестями, а зал для прощаний с трудом вместил всех желающих
«Это означает, что Улан-Удэ подпадает под введение внешней администрации». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 11.12.2016
Пострадавшие в смертельном ДТП обвиняют водителя беспечности и грубом вождении, Путин разберётся с АУЕ, город на пороге утраты платёжеспособности, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily»
Общество, 11.12.2016
10 декабря, в Давосе (Швейцария) стартовал третий этап Кубка мира по лыжным гонкам
Общество, 11.12.2016
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня в республике местами небольшой снег, позёмка
Ирина Ологонова завоевала «серебро» чемпионата мира (видео)
Общество, 11.12.2016
Бурятская борица завоевала серебряную медаль чемпионатов мира в третий раз подряд
Ирина Ологонова поборется за «золото» чемпионата мира
Общество, 10.12.2016
Бурятская борица вышла в финал чемпионата мира в Венгрии
В Улан-Удэ устроили гуляния в честь появления улицы Соборной (фоторепортаж)
Общество, 10.12.2016
Улица Линховоина в Улан-Удэ канула в лету. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко с гуляний по поводу возвращения улице дореволюционного названия «Соборная»
 
Общество, 10.12.2016
Известный бурятский режиссер организует фестиваль бурятского кино, вызвавший негативную реакцию жителей Бурятии своей стоимостью
^