19 Января

18 Января

Популярное

Жителя Бурятии оштрафовали за незаконную добычу песка

Общество,  02.08.2016 09:11
Мужчина вывез 6 кубических метров песка и использовал для личных целей

В Закаменском районе проведена проверка исполнения законодательства о недропользовании. В ходе проверки выявлена незаконная добыча песка на 279 км автодороги республиканского значения «Гусиноозёрск-Петропавловка-Закаменск-граница с Монголией» на землях сельского поселения «Дутулурское» в местности «Модонкуль».

Добыча песка в нарушение требований ст. 11 закона Российской Федерации «О недрах», ст. 18 закона Республики Бурятия «О порядке пользования недрами на участках недр местного значения в Республике Бурятия» производилась с использованием экскаватора «Хитачи 160» в отсутствие лицензии на добычу недр. Песок объёмом 6 кубических метров вывезен и использован местным жителем для личных целей.

По данному факту в отношении мужчины вынесено постановление о возбуждении производства за пользование недрами без лицензии. По результатам его рассмотрения нарушитель привлечён к штрафу в размере 3 000 рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^