20 Октября

19 Октября

Популярное

Жителя Бурятии оштрафовали за незаконную добычу песка

Общество,  02.08.2016 09:11
Мужчина вывез 6 кубических метров песка и использовал для личных целей

В Закаменском районе проведена проверка исполнения законодательства о недропользовании. В ходе проверки выявлена незаконная добыча песка на 279 км автодороги республиканского значения «Гусиноозёрск-Петропавловка-Закаменск-граница с Монголией» на землях сельского поселения «Дутулурское» в местности «Модонкуль».

Добыча песка в нарушение требований ст. 11 закона Российской Федерации «О недрах», ст. 18 закона Республики Бурятия «О порядке пользования недрами на участках недр местного значения в Республике Бурятия» производилась с использованием экскаватора «Хитачи 160» в отсутствие лицензии на добычу недр. Песок объёмом 6 кубических метров вывезен и использован местным жителем для личных целей.

По данному факту в отношении мужчины вынесено постановление о возбуждении производства за пользование недрами без лицензии. По результатам его рассмотрения нарушитель привлечён к штрафу в размере 3 000 рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^