19 Января

18 Января

Популярное

Группа из Улан-Удэ открыла юбилейный концерт «Арии»

Общество,  01.08.2016 20:14
«Ария-фест» состоялся в «Зеленом театре» Парка Горького 30 июля

Изначально задуманный как праздник, ориентированный, прежде всего, на любителей тяжелой музыки, фестиваль набирает обороты и наращивает мускулы с каждым годом. Быстро превратившись из парада достижений «Семейки Арии» в достаточно представительное международное мероприятие, постоянно преодолевающее рамки стилистических ограничений, «Ария-фест» теперь впервые вышел на улицу и обернулся масштабным open air’ом. Шесть разноплановых групп, почти семь часов живой музыки и ни одного провального сета – таков краткий итог этого незабываемого события.

Открывать «Ария-фест» выпало пауэр-металлической «Арктида», которая хоть и была образована аж в 2003-м году в Улан-Удэ, но до сих пор так и не обрела массового слушателя. Виной тому, возможно, постоянные смены состава: из «старожилов» в коллективе только клавишник Дмитрий Машков, да и тот здесь играет не с самого начала… Себя музыканты самокритично представили как «скандально неизвестную» группу, которая после «Ария-феста» станет «скандально известной».

Частично им удалось отработать авансы. Героическая «Моя империя» безоговорочно покорила сердца патриотически настроенных метал-фанов. А под конец своего короткого (всего пять песен) выступления прозвучал русскоязычный кавер «Я живой» на знаменитый хит Halloween, где вокалист Дмитрий Родина от лица подвыпивших посетителей «Ария-феста» спел «я бухой» и послал пламенный привет российской футбольной сборной, скандируя «я кривой!». Остается добавить, что «Арктида» - давние поклонники «Арии». В 2010-м они записали для «арийского» трибьюта песню «Кто ты».

«Ария» выстроила свое выступление на основе альбома «Кровь за кровь», 25-летие которого празднуется в этом году, сообщает KM.ru.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^