22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В середине недели до Бурятии доберётся холодный фронт

Общество,  01.08.2016 19:44
На рубеже июля и августа в Сибири резко испортилась погода. Ещё в субботу ливни обрушились на Новосибирск, где сразу несколько улиц ушли под воду. По сообщениям, гидроудары на затопленных дорогах получили сотни автомобилей

Вообще, в выходные заливало практически всю Сибирь. Наиболее интенсивные дожди наблюдались в субботу, когда местами выпало более половины месячной нормы осадков

Столь бурное течение атмосферных процессов над Сибирью спровоцировало столкновение двух очень контрастных по температуре воздушных масс: вся северная половина Приобъя оказалась в зоне арктического вторжения, в то же время к берегам Байкала южные ветры несли воздушные массы из тропиков.

Здесь погода также преподносила сюрпризы. Например, самой жаркой точкой России в воскресенье стал поселок Агинское Забайкальского края, где термометры показали +36,6°. Это больше чем на 11° выше климатической нормы и на 4° – предыдущего суточного рекорда, датированного 1964-м годом. Близкой к историческому максимуму была и температура в Улан-Удэ, где до рекордных значений не хватило всего 0,1°.

Но холодный фронт продолжает продвигаться по территории страны. Так что, и на восточных берегах Байкала погода скоро испортится.

В понедельник-вторник в Улан-Удэ все еще жарко, +32…+33°. Но в среду до Бурятии доберется холодный атмосферный фронт. Начнутся ливни с грозами, и станет заметно прохладнее: +26…+28°, сообщают «Метеовести».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^