22 Октября

21 Октября

20 Октября

Популярное

Гунны Бурятии примут участие во всемирном курултае в Венгрии

Общество,  01.08.2016 18:03
Представители Бурятии примут участие во всемирном гуннском съезде – курултае

Мероприятие пройдет с 10 по 18 августа в Венгрии, сообщил руководитель «Гуннского фонда» Олег Булутов, который отправится на съезд от республики. Участие в нём примут представители народа со всех стран мира, сообщает «Восток-Телеинформ»

От России, помимо Бурятии, приедут делегации из Якутии, Чувашии, Северного Кавказа, Башкирии. 10-11 августа делегатов встретят в правительстве Венгрии в Будапеште, где пройдет званый ужин и официальная часть. С 12 по 14 августа уже в г. Бугац, где будет разбит лагерь Аттилы, состоятся соревнования и показательные выступления конников и лучников По словам Булутова, 1000 человек запустят в небо стрелы, в скачках, как ожидается, примет участие порядка 300 человек. На территории лагеря разместится порядка 100 юрт участников игр. Посмотреть на зрелище приедут зрители со всей Венгрии.

По традиции, все участники и делегаты съезда будут в национальных костюмах. А на открытии конник в полном обмундировании пронесет флаг Бурятии.

- Съезд проходит раз в два года. Наша организация получает приглашение уже в третий раз. С каждым масштабы мероприятия растут, - отметил Булутов. – Венгерская сторона старается провести его на высоком уровне. Кроме этого организаторы берут на себя все расходы.

Одна из целей бурятской делегации пригласить участников съезда в Бурятию, чтобы проконсультироваться по поводу организации подобных мероприятий здесь

- Так получается, что на родине гуннов у нас все в зачаточном состоянии. Это же плохо. Мы проводим гуннский фестиваль, но он детский почти. А там все серьезно. И даже немного обидно, иметь свое и не ценить, - добавил Олег Булутов.

Третья часть курултая пройдет на берегу озера Болотон.

Справка:

Слово «курултай» и его варианты в алтайских языках, преимущественно тюркского происхождения, означает «племенное собрание». Оно встречается в племенном строе и практически во всех степных кочевых культурах. Венгерские кочевники также держали племенные собрания, о чем упоминается в письменных византийских и арабских источниках. На таких собраниях принимались важные решения, здесь встречались вожди разных племен, часто велись совещания по поводу военных действий. Курултай –праздник сохранения давних традиций, возрождения древних венгерских и других степных кочевых культур, дань памяти великих предков.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^