19 Января

18 Января

Популярное

Живущие в бане погорельцы несколько часов просидели у администрации Читы

Общество,  01.08.2016 15:01
Семья Долгих, которая живёт в бане с тремя детьми, решилась на крайние меры

Больше месяца назад единственное жилье Юлии Долгих и трёх её детей сгорело. От дома в Антипихе остались только стены. Долгие походы по инстанциям почти ничего не дали. Ехать после сложной операции в баню сыну Семену никак не рекомендуется, сообщает «ЗабТВ».

- Диагноз нашего ребёночка Семена – миопия третьей степени. Частичная атрофия зрительного нерва. В настоящий момент ребенок после оперативного вмешательства. Состояние удовлетворительное. Ребёнку, конечно же, требуется после его состояния комфортные санитарные условия, - сообщила лечащий врач Ольга Казакова.

Пока Семёну готовят документы на выписку, мама и сестра Полина решили отравиться за помощью – на крыльцо краевой администрации. Время обеденное, мимо больше часа туда-сюда снуют чиновники мелкие и крупные. На маму с ребёнком на жаре под зонтиком никто не обращает внимания.

Единственный человек, остановившийся возле Юлии и Полины, – Яна Валько – сотрудник управления по внутренней политике администрации Забайкальского края. Съёмочной группе не разрешали присутствовать при разговоре. Однако результаты беседы ают новую надежду.

Правда, маме приходится писать объяснительную. За то время, пока семья сидела на крыльце, охрана успела нажать тревожную кнопку.

Помощь с жильем же обещают оказать на следующей неделе.

Пока погорельцам пытается помочь также уполномоченный по правам ребенка Иван Катанаев, а одежду и обувь для семьи с тремя детьми, привезли забайкальцы.

- Большое спасибо всем людям, которые откликнулись после сюжета. Одели, обули даже привезли посуду и швейную машинку. Огромное спасибо женщина приезжала – Оля, у нее самой трое детей. Люди у нас небогатые, так же живут в среднем достатке, но не отказали и поддержали, - поблагодарила Юлия.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^