21 Октября

20 Октября

Популярное

Зенитчики провели боевые пуски ракет в Бурятии

Общество,  01.08.2016 13:02
Мишени имитировали авиацию и баллистические цели

Военнослужащие зенитно-ракетных подразделений Восточного военного округа из Бурятии и Приморского края на завершающем этапе учения поразили мишени, имитирующие авиацию и баллистические ракеты условного противника. Об этом сообщил журналистам в понедельник начальник пресс-службы округа Александр Гордеев, передаёт «Военно-промышленный курьер».

На завершающем этапе командно-штабного учения по управлению группировками авиации и противовоздушной обороны военнослужащие зенитно-ракетных подразделений на полигонах в Бурятии и Приморском крае выполнили боевые пуски.

- На полигоне «Телемба» в Бурятии расчёты зенитно-ракетных систем С-300ПС, С-300ПМ успешно поразили мишени, имитирующие авиацию и баллистические цели условного противника. На полигоне «Сергеевский» в Приморье операторы переносных зенитно-ракетных комплексов «Верба» и «Игла» уничтожили низколетящие цели, имитирующие авиацию и беспилотные летательные аппараты. Всего было выполнено около 10 боевых пусков, — сказал Гордеев.

По его словам, во время боевой стрельбы зенитчики также выполнили имитационные пуски по реальным воздушным целям условного противника, роль которого сыграли летчики штурмовой и истребительной авиации на самолетах Су-25 и Су-30СМ, а также отработали вопросы оперативной смены боевых позиций.

- Авиационной группировкой в составе самолетов Су-25, Су-30СМ, Су-35 и Су-24 были отработаны задачи преодоления зон ПВО и нанесения групповых авиационных ударов по условному противнику с применением средств авиационного поражения на полигонах в Бурятии и Приморском крае, — сказал он.

Командно-штабное учение по управлению группировками авиации и противовоздушной обороны под руководством командующего войсками ВВО генерал-полковника Сергея Суровикина стартовало в среду 27 июля в восьми регионах Забайкалья и Дальнего Востока. В нём задействовано свыше восьми тысяч военнослужащих и более одной тысячи единиц техники, в том числе около 100 самолетов и вертолетов, корабли Тихоокеанского флота.





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^